首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开县委2018年经济工作会议

2018-01-24    浏览:

1332531454.jpg

1月24日,我县召开县委经济工作会议,全县各级领导干部齐聚一堂,回顾过去、展望未来,共话我县发展大计,县委书记李强在会上作重要讲话,县委副书记、政府县长牛庆国主持会议。

全县副县级以上领导,各乡镇、社区科级以上干部,县直各单位班子成员,各村党支部书记、村委会主任和第一书记,重点企业主要负责人参加会议。

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央、省委、市委经济工作会议精神,总结2017年全县经济工作,安排部署2018年乃至今后一个时期的经济工作。

李强书记在会议中指出,2017年,是我县经济社会发展全面进步的一年。一年来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,按照市委“345”发展战略和市政府“12345”工作思路,强化政治担当、自加压力作为,统筹推进党的建设,全力打响绿色生态这一王牌,着力打好国卫创建、脱贫摘帽、产业转型、城建提质“四场”硬仗,加快建设山水田园城、精品旅游县,奋力实现安泽全面振兴、绿色崛起,全年主要经济指标圆满完成、产业转型步伐坚实、脱贫摘帽顺利完成、环境质量明显改善、民生福祉不断提高,群众幸福感、满意度连续两年排名全省第一。全县始终保持了大局稳定、经济发展、社会和谐、人民安康的良好局面。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的经济工作意义重大,我们一定要抓住机遇顺势而为,乘势而上,坚决按照中央、省委和市委的要求,不断开创我县经济工作的新局面。2018年全县经济工作的总体要求是,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照中央、省、市总体要求,围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”,紧扣安泽由“量”到“质”的发展新方位,坚持“山水田园城、精品旅游县”建设目标,奋力实施三基建设升级年、工业转型跨越年、城建品质提升年、乡村振兴驱动年活动,强化党建动车引领,乘势而上、尽锐出战、攻坚决胜,努力实现安泽全面振兴、绿色崛起,全力争当全市高质量发展的先行军。

就如何落实中央、省市经济工作会议精神,顺利完成我县2018年工作目标,李强在会上要求我县上下要聚焦聚力“四个年”主战场,强力推动经济社会高质量发展,一要扎实开展“三基建设升级年”活动,全力奠定坚实组织基础,始终保持热度不减、力度不减、投入不减,全力巩固深化拓展,为推动全县各项事业新发展提供更加强有力的支撑;二要扎实开展“工业转型跨越年”活动,全力构建安泽现代产业体系,积极推进传统产业优化升级、链条延伸、战略性新兴产业占比提升,努力实现传统工业与新兴战略产业“双轮驱动”;三要扎实开展“城建品质提升年”活动,全力加快山水田园城建设步伐,不断强化城市建设和治理力度,持续完善城市基础、提升城市品味、改善城市面貌,打造“青山环抱、沁河穿城、滩田依城”的“山水田园城”。四要扎实开展“乡村振兴驱动年”活动,全力谱写三农工作新篇章,要牢固树立农业农村优先发展战略,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,真正实现农业强、农村美、农民富。

李强书记在会上强调,火车跑得快,全靠车头带,在经济发展过程中要坚持和加强党对经济工作的领导,要坚持把方向、观大势、谋全局,自觉维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,把自觉维护党中央权威和集中统一领导落实到工作的各领域和全过程,推动党中央、省委、市委各项经济决策部署落地生根。全县党员领导干部要不忘初心、牢记使命,当标杆、做表率,真正做到劲往一处使,心往一处想,确保我县各项工作决策落实成群众看得见、摸得着的实在成果。

县委副书记、政府县长牛庆国在总结讲话中强调,会议对我县2017年的工作总结,客观实际的反映了我县发展大局,对2018年的工作安排站位高远、视野宽广,发展定位准、任务落点实,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯穿了新发展理念,是指导全县经济转型跨越发展的纲领性文件,为加快建设“山水田园城、精品旅游县”指明了方向,提供了遵循,各级各部门要认真组织学习会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到对当前经济形势认识上来,要进一步统一思想,凝聚共识。抓住重点、真抓实干。守好底线,保障发展。完善机制、加强督导。切实增强抢抓机遇、加快发展的责任感和紧迫感,认真抓好各项目标任务和具体工作的贯彻和落实。牛庆国县长要求我县广大党员领导干部要始终保持在县委的坚强领导下,以更加开阔的视野、更加务实的作风、更加有为的担当,克难攻坚、开拓进取,为加快全县“全面振兴、绿色崛起”做出新的更大的贡献。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号