首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国工程院王浩院士为沁河安泽段生态环境治理把脉献智

2018-01-22    浏览:

下载.webp.jpg

为进一步贯彻落实好党的十九大和中央、省、市经济工作会议精神,1月21日,安泽县特邀中国工程院院士、博士、教授级高工王浩在安泽就“水生态环境综合治理顶层设计与关键技术”作专题学术报告,为沁河安泽段生态环境治理把脉献智。县委书记李强主持会议。

山西科技传媒集团董事长、山西省院士专家服务中心主任石宝新,山西科技传媒集团、科学导报、省科教影视中心等媒体的记者,尧都区、洪洞县、襄汾县、古县等兄弟县市的业务骨干,安泽县四大班子领导及各乡镇、县直相关单位负责人参加了会议。

近年来,安泽县依托良好的生态优势,全面审时度势,准确把握发展脉搏,科学谋划发展路径,坚定不移地推进绿色发展,建设好绿水青山、打造好金山银山,在生态文明建设上取得了显著成效,美丽安泽建设迈出了坚实步伐。

讲座中,王浩院士深入解析了中国水环境形势及传统解决方案的不足,并针对沁河流域水生态环境保护面临的水污染防治、河流生态需水保障两大关键问题,从治理理论、技术方法和实践案例等方面进行了生动阐述。整个讲解深入浅出、重点突出,脉络清晰,具有很强的理论性、指导性、针对性和可操作性,为安泽贯彻落实好党的十九大、中央经济工作会议和省委、市委经济工作会议精神,在新起点上全面推进水生态环境综合治理提供了科学指导。

 讲座结束后,李强书记强调,大家要以此次辅导为契机,深入学习、认真领会、狠抓落实。要迅速将王院士的讲座精神传达到全县各级党员干部,并精心组织专题学习,做到入脑入心、学深学透,切实提高全县广大党员干部的水环境保护意识,自觉参与到沁河流域治理的工作中去;要按照王院士的讲座精神,牢固树立生态文明建设理念,自觉将环保意识贯穿到日常的工作生活当中,切实以实际行动厚植好我们的绿色生态优势;要强化顶层设计,严格落实“河长制”,对全县的生态环境进行系统治理,实现治山、治水、治田的有机结合,切实保护好绿水青山,打造金山银山。同时,也希望王院士、各位领导和各县区同仁多对我们安泽的工作提出宝贵的意见和建议,帮助我们把安泽的工作做得更好。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号