首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚成效第三方评估汇报会

2018-01-09    浏览:

111.jpg

19日,我县召开脱贫攻坚成效第三方评估汇报会,山西农业大学科技处副处长杨良柱带队的省评估检查组,安泽县委书记李强,县委副书记、政府县长牛庆国等四大班子领导出席会议。县脱贫攻坚领导小组、各乡镇党委书记等相关负责人参加会议。

会上,杨良柱对此次脱贫攻坚成效第三方评估工作进行了总体安排,评估组赵钰老师宣读了本次评估工作的实施方案。

听取此次评估工作的总体要求后,李强书记在会上希望我县相关部门要严格按照要求,全力做好协调配合工作,确保此次评估工作顺利推进。

会上,与会人员一同观看了我县脱贫攻坚工作专题汇报片《安泽“答卷”》。

县委书记李强代表我县向评估组汇报了我县脱贫工作整体成果和亮点举措。李强书记在工作汇报中指出,通过前一阶段全县上下的共同努力,我县脱贫攻坚成果取得了阶段性成果,但在对标要求方面还存在问题和不足,在产业支撑、基础设施建设、巩固脱贫成果等方面还需要进一步加强。

就做好下一阶段的工作,李强书记要求,要持续推进延伸我县脱贫“三件宝”,全力带动群众持续增收;要严格对照中央、省、市要求,进一步完善“村委会+公司+贫困户”模式,把我县良好的资源优势转化为群众脱贫致富的持续动力,同时要加强农村基础设施建设和长效帮扶措施,争取让贫困群众脱贫不返贫。

 会上,全体与会人员还对我县脱贫攻坚工作进行了现场问卷调查。


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号