首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽脱贫攻坚在行动:我来为您洗洗脚

2018-01-10    浏览:

360截图20180110144315516.jpg

今年87岁的芦改改老人,家住冀氏镇柳树沟村,唯一一个女儿也远嫁唐城。她身患残疾,独自居住,生活的不便,加之精神上的孤独,老人整日郁郁寡欢。


自从环保局驻村工作队驻村以来,芦改改家便热闹了起来,驻村工作队的队员们帮她做饭、收拾房间、洗衣服,还陪她唠唠家常,像亲人一样的照顾着老人的生活起居,还为她申请了低保。老人脸上的笑容渐渐多了起来。


今天一大早,驻村工作队的小申为她买了新棉鞋、棉袜送到了家中。当脱下老人的袜子准备试鞋时,看到老人又黑又瘦的脚,小申心里一阵酸楚。便立刻准备了一盆热水,对老人说:“大娘,您试试水温行不行,我帮您洗洗脚,咱换新鞋。”老人激动地说不出话来,只是默默地把脚放到了盆里。洗好脚后,小申帮她穿上了新棉袜和棉鞋。老人流下了泪水,她轻拍着小申的背,动情的说:“小申这个娃儿真真不容易呀,真的挺好的。”


正在为大娘洗袜子的小申笑着说:“大娘,我是党员,这就是我们应该做的事儿,咱们就是一家人。”


(供稿  安泽县冀氏镇、县环保局)

来源:安泽脱贫攻坚

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号