首页 > 新闻中心 > 政务要闻

第一书记马文利:擦干眼泪 又走上了扶贫岗位

2018-01-05    浏览:

“儿子,对不起!爸爸不该动手打你,只是爸爸太忙了……”2017年12月30日,马文利临上班前,给儿子留下了这样一张小纸条。尽管3岁的儿子并不能看懂,但他只能以这种方式表达自己的愧疚之心。
  马文利今年28岁,2015年8月,他放弃了安泽县住建局的优越工作环境,来到安泽县杜村乡窑上村任第一书记。今年元旦前,因忙于村里工作,他已两周没有回过家。
  元旦假期第一天,妻子因事回了娘家,马文利也想在这个假期里好好和儿子增进父子感情。谁知一大早,他就接到通知,网上贫困户系统当天就要关闭,窑上村几组数据需要最后核实。看到爸爸又要走,儿子闹着不肯起床,也许在他幼小的心里,希望能通过这种方式留下爸爸,能陪伴自己一天。心急的马文利二话没说,从被窝里拖起儿子,朝着屁股就打,边打边给儿子穿衣服。儿子哭了,马文利也流下了眼泪。他把儿子送到朋友家,又踏上了进村的路。
  平时村里的各类表格、文字材料,大多都由马文利填写起草,村民有了大事小情也习惯找他商量,村民们亲切地称他“小马书记”。他已干满了一届第一书记,但为了脱贫攻坚,他毅然留了下来。在安泽的脱贫攻坚微信群里,记者看到,包村领导、驻村工作队、第一书记、3+×帮扶队伍,无论是在元旦假期,还是在其他节假日里,他们都经常活跃在扶贫第一线。
  让我们为小马书记点赞!为这群新时代最可爱的人点赞!

来源:三晋都市报 记者 郭兆宾 通讯员 苏晓峰

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号