首页 > 新闻中心 > 政务要闻

安泽脱贫攻坚在行动 飞岭赛本领

2018-01-03    浏览:

360截图20180104104506267.jpg

201812日,在全县上下迎三考的冲刺阶段,安泽县信访局驻府城镇飞岭村工作队及镇村干部,组织全村28户贫困户进行了提高贫困户知晓度、满意度知识竞赛活动。活动由驻村工作队宋艳红、村党支部书记许洪财共同主持。

活动中,最初大家比较拘谨,通过几轮答题之后,气氛渐渐活跃了起来,大家踊跃答题。

工作队队员贾海霞提问:谁知道什么是两不愁三保障

尚春喜、李转、卫俊梅、申小改一起举手争相抢答。

尚春喜答:两不愁,就是不愁吃,不愁穿。

申小改马上补充:嗯,三保障就是让孩子能上起学、我们看得起病、房子住着安全没有事。

府城镇包村干部赵晓燕又提问:咱们县在脱贫攻坚工作上有哪些特色的帮扶措施?谁来说说。

卫俊梅抢答:我知道,是光伏、旅游加连翘。

活动现场,群众踊跃答题,气氛热烈。答题形式新颖、题型丰富、内容全面,涵盖了识别贫困户程序、脱贫程序、脱贫标准、扶贫政策等精准扶贫知识及省、市、县脱贫攻坚相关文件精神。活动中,为回答正确的群众发放了香皂、毛巾、万年历等奖品。

活动结束后,驻村工作队还与群众进行了座谈,大家畅所欲言。通过座谈,驻村干部进一步了解了群众在生活中还有哪些实际困难,在愉快的氛围中提高了贫困户对扶贫政策的知晓度,干群关系进一步加深。

(供稿 安泽县信访局

来源:安泽脱贫攻坚

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号