首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中共安泽县委书记李强发表新年贺词

2017-12-31    浏览:

不忘初心奋进新时代
牢记使命谱写新篇章

11111.jpg

新年前夕,中共安泽县委书记李强向全县人民致新年贺词。


一元复始山河美,万象更新锦绣春。值此元旦佳节来临之际,我谨代表县四大班子向全县父老乡亲,向所有关心支持安泽发展的各级领导、各界朋友表示诚挚的谢意,并致以节日的问候和良好的祝愿!

这一年,我们增强"四个意识",在坚定方向中奋力作为。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委"一个指引、两手硬"的重大思路,市委、市政府"345"发展战略和"12345"工作思路,全力打好国卫创建、脱贫摘帽、产业转型、城建提质"四场"硬仗,"安泽动车组"步稳蹄疾地迈入新时代。

这一年,我们聚焦党建主业,全面从严治党扎实推进。坚持把学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上狠下功夫,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在安泽结出硕果。扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化,维护核心、见诸行动主题活动,安泽县村级党建经费平均达到12.98万元,全县所有村集体经济收入今年全部破5万元;乡镇干部周转房建设进展顺利,即将投入使用; 监察体制改革扎实推进,在临汾率先完成挂牌,乡镇监察体制改革,作为山西两个改革试点县之一,提供了"安泽样本"。

这一年,我们着力转型升级,经济实现稳中有进。我们坚持绿水青山就是金山银山,安泽国家森林公园成功创建,"安泽连翘产业助力精准扶贫推介会"在北京人民大会堂成功举办,安泽被授予"中国森林生态药材连翘种植基地"殊荣。积极打造"黄河、长城、太行"三大旅游板块,全力打好"黄花、荀子、红叶"三张牌,全年共接待游客176万人次,旅游综合收入达4.3亿元。主要经济指标圆满完成,财政收入提前165天完成全年任务。

这一年,我们精准联动发力,脱贫攻坚连战连捷。全力打好党建引领、链条保障、产业支撑脱贫攻坚"三张牌",强化"村委会+公司+贫困户"链条保障,持续用好旅游、光伏、连翘""三件宝",组建"3+X"帮扶队伍助力脱贫攻坚,14项退出指标全部达标,可顺利实现脱贫摘帽。

这一年,我们坚持以民为本,群众幸福指数持续提升。持续实施十二年教育全免费等民心工程,县医疗集团挂牌组建,山西省心血管医院安泽分院挂牌。县城集中供热、步行街改造等一批民心工程相继完成,办成了许多多年想办而没有办成的民生实事。群众幸福感、满意度连续两年排名全省第一,第三次获得全国平安建设先进县称号,被中央综治委授予政法综治领域最高荣誉——长安杯。

成绩来之不易,凝聚着全县干部群众的心血和汗水,饱含着社会各界的智慧和奉献。在此,我要为我们的干部鼓掌,为我们的群众点赞,更要为安泽的美好明天加油!

新时代呼唤新作为,新使命开启新征程。在新的一年里,我们将认真贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、省市决策部署,全力创建国家卫生县城、国家森林旅游城市、黄花岭国家连翘公园、中国天然氧吧,积极推进供给侧结构性改革,在产业转型上实现新突破,在改善民生上实现新提升,奋力谱写新时代中国特色社会主义的安泽新篇章。

最后,衷心祝愿全县人民新年快乐、万事如意!祝愿我们安泽的明天更美好,人民生活更幸福!

 


  

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2017

承办:安泽县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心  网站标识码:1410260001

晋ICP备07006161号  

晋公网安备 14102602000101号