当前位置:首页 - 信息公开 - 政务信息
安泽政务信息——2017年第64期
  • 2017-08-07
  • 次浏览
  • 打印本页

北大博士生服务团在安泽县开展“红色教育行”活动

8月5日至6日,由团市委、市委人才办主办,县委组织部、团县委承办的“北京大学博士生服务团安泽县‘红色教育行’”活动在安泽县杜村乡太岳革命根据地党性教育基地拉开帷幕。县委常委、组织部长张曙光,团市委副书记栗军参加启动仪式。

启动仪式上,县委常委、组织部长张曙光简要介绍我县县情,希望北京大学博士团全体成员在我县活动期间,能充分感受厚积薄发的荀子文化,青山绿水的生态文明,可歌可泣的革命事迹,将安泽的故事领悟好、梳理好、宣传好,进一步提升安泽的知名度、美誉度和影响力,合力推动我县各项事业再上新台阶。

团市委副书记栗军表示,北大博士团来我市开展暑期实践,带来了先进的理念和学术的精神。希望同学们能充分利用此次红色教育之旅,向革命先辈学习,向老区群众学习、向基层干部学习,锤炼品行、磨练意志、学用相长,促进综合素质大幅提升。

活动中,同学们先后来到杜村乡东唐村、小李村、文洲村瞻仰王光烈士幕、参观太岳行署旧址、开展野外拓展训练。期间,认真聆听了女英雄王光不怕牺牲、大义凛然的英勇事迹和太岳军区敌后抗战的革命故事;上党课,重温入党誓词,进一步坚定了大家的党员意识、宗旨意识、服务意识;10公里的重走抗战路,磨练了意志、砥砺了品行,让同学们真切感受到幸福生活来之不易。活动期间,同学们还参加了素质拓展训练活动,进一步增强了团队意识、协作意识和大局意识。

活动结束后,同学们纷纷表示,此次“红色教育行”不仅让他们领略了安泽荀乡古色、生态绿色、太岳红色,更坚定了他们传承革命精神、扎实工作的决心和信心,并希望用自己的所悟、所学、所获为老区的发展贡献力量。