当前位置:首页 - 信息公开 - 政务信息
安泽政务信息——2017年第63期
  • 2017-08-05
  • 次浏览
  • 打印本页

农业产业化国家级重点龙头企业大象集团落地安泽


8月4日上午,在安泽县马壁乡郎寨村,随着挖掘机挖下第一铲土,安泽县新大象6000头种猪繁育基地扶贫项目正式开工。临汾市检察院检察长苑涛,检察委员、市检察院驻安泽县郎寨村工作队队长王华,山西大象农牧集团总裁刘文革,中共安泽县委书记李强等出席了开工仪式。

山西新大象养殖股份有限公司总经理陈文斌在介绍项目时说,安泽县马壁乡6000头母猪繁育扶贫项目,总投资1.2亿元。该项目采用美国派斯通设计理念,选用美国PIC的基因,用美国卡美的管理模式进行饲养管理,实现了规模化、标准化、智能化的养猪。该项目达产达效后,年提供15万头优质猪苗,将成为集团辐射晋东南地区的唯一种猪基地。

按“大象养猪模式”的“211”模式,可带动150户农户从事商品猪养殖,每户每年可养殖2批1000头,户均实现利润20万元。按“1+1+1+1”扶贫模式,可带动1500户建档立卡贫困户脱贫致富,年户均收入7500元。通过粪肥还田,建设种养结合循环园区,实现农业产业链价值最大化。

苑涛宣布项目正式开工。县人大常委会主任韩建辉致辞。政府副县长刘合生主持了开工仪式。

来自大象集团的梁红兵、左怀珍、王国、石斌、杨毅刚、张彦庆等嘉宾参加了开工仪式。临汾市检察院包村工作队的其他领导以及安泽县领导高成锁、张俊宏、张临生一并参加。