当前位置:首页 - 新闻动态 - 部门动态
安泽县审计局四项措施规范“三会一课”制度
  • 2017-08-09
  • 次浏览
  • 打印本页

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的深入开展,进一步加强审计党员的教育管理,严格党的组织生活制度。安泽县审计局采取四项措施,切实规范“三会一课”制度。

一是强化领导责任,明确落实主体,该局年初专题研究部署支部工作,明确局党支部是落实“三会一课”制度的责任主体,支部书记是落实“三会一课”制度的第一责任人,带头做好表率,经常主动地督促和指导支部落实好“三会一课”制度,充分发挥“三会一课”的作用 。二是创新学习方式,丰富学习内容,该局结合实际创新学习方式,增强学习教育主动性,把政治性、知识性和活泼性融为一体,采取集中学习、个人自学、分散灵活学等方式,开展爱国主义教育、典型案例警示教育、每人制作PPT课件讲课、开展文体活动、道德讲堂、建立党员“经济卫士”微信群等多种形式开展“三会一课”活动,提高活动开展的趣味性,调动党员主动参与的积极性,同时丰富学习内容,在党章党规和政治理论等常规内容的基础上,将审计业务知识、法律法规、审计文明礼仪等多方面知识等融入了“三会一课”的内容,把学习成果切实转换为审计工作的实际效果,保证审计机关依法履职尽责。三是规范党内组织生活,提高组织生活质量,2017年,该局结合实际情况,补充和完善了机关考核实施细则,进一步把“三会一课”制度逐步走向规范化、制度化、常态化,做到确保时间、人员、内容和效果四到位,努力提高党员的政治思想觉悟和工作水平,切实提高党的组织生活质量。四是强化督促检查 ,确保活动成效,建立健全了“三会一课”考勤制度、会议记录制度、党费收缴等各项制度,责成专人实行定期或不定期对党员的“两学一做”学习笔记、心得体会等学习情况和“三会一课”开展及记录情况进行检查,及时提出改进意见,确保了学习教育落到实处,取得实实在在的成效。(周新利、郭健云)