当前位置:首页 - 新闻动态 - 媒体安泽
安泽县孔旺山泉纯净水荣获第四届“创青春”临汾青年创新创业大赛“最佳创意奖”
  • 2017-08-09
  • 次浏览
  • 打印本页

临汾日报讯(记者 邱睿)8月7日晚,第四届“创青春”临汾青年创新创业大赛总决赛在梨园堂举行。副市长王延峰及市政府办公厅、团市委、市经信委、市人社局相关负责人现场观看了比赛。
    本次大赛由团市委、市人社局等单位主办,市青年企业家协会、市青联等单位协办。旨在帮助更多普通青年实现创业梦想,培养选树一批创新人才和创业典型,营造全社会关心关注青年人创业的良好氛围。自2017年5月启动以来,受到了社会各界广泛关注,吸引了全市广大创业青年积极参与。大赛共收到各类作品140余件,项目涵盖商工、现代农业、互联网及手机APP、非物质文化遗产、旅游等众多领域。经过6场海选赛、4场晋级赛和2场半决赛的角逐,12项作品脱颖而出,进入总决赛。
    经过近两个小时的紧张比赛,最终,堡子特色小镇项目夺得一等奖,国新能源永和综合开发公司精准扶贫“善梦”、吉县农业废弃物综合循环利用加工有机肥项目获得二等奖,香凝庄园、古县永乐乡松树坡村赤焰椒种植、大宁县刘静乌鸡散养项目获得三等奖,其余进入决赛的6个项目获得优秀奖。此外,隰县电商孵化众创、安泽县孔旺山泉纯净水、“互联网+”手作体验馆等18个项目荣获了“最佳创意奖”。