当前位置:首页 - 新闻动态 - 今日头条
县委书记李强调研我县脱贫攻坚工作
  • 2017-08-07
  • 次浏览
  • 打印本页


   8月7日,县委书记李强,县委常委、组织部长张曙光先后深入府城镇桃曲村“三无”特困人员安置点、和川镇调研脱贫攻坚工作。县委办、扶贫局负责人陪同调研。

   在府城镇桃曲村“三无”特困人员安置点,李强书记深入阅览室实地查看了图书资料,要求要进一步健全完善基础设施,不断丰富入住人员的精神文化生活。在宿舍区,李强书记分别看望了入住人员谭建红、孙熙武、陈安萍,详细了解他们入住后的生活,并嘱咐他们要安心入住,保重身体,快乐生活。在餐厅,李强书记仔细查看了营养食谱,并强调要注重细节,在饮食上要特别照顾特殊人员,对特需病人要有特殊关照。同时,李强书记还详细了解了冬季取暖、人员管理等方面的问题。李强书记要求,要进一步抓好周边环境建设,不断完善各项配套服务设施,让群众住得安心、住得舒心。


   在和川镇石渠村、安上村、上田村、罗云村、议亭村,李强书记实地查看脱贫攻坚挂图作战情况,查阅扶贫档案资料,了解驻村工作队和第一书记的工作、生活情况。

   在罗云村,李强书记深入贫困户杨九莲家中,详细询问了其生活生产情况,了解贫困原因以及村里的帮扶措施,要求罗云村委要进一步细化帮扶措施,做到因户施策、因人施策。


   在和川镇政府,李强书记仔细查看了脱贫攻坚作战图,了解和川镇的脱贫攻坚工作情况,实地查看了和川镇脱贫攻坚指挥部的布置情况。