当前位置:首页 - 新闻动态 - 部门动态
临汾市中华文化促进会 助力安泽文化扶贫攻坚
  • 2017-08-07
  • 次浏览
  • 打印本页

     8月2日至3日,临汾市中华文化促进会老干部及作家、诗人、书画艺术家等60余人走进安泽,深入红色革命教育基地、乡村旅游示范点、特色水稻种植点等地,开展系列文化扶贫观摩活动,并召开座谈会, 助力安泽脱贫攻坚。
   临汾市中华文化促进会一行人利用两天时间,参观了和川镇沁河庄村刘少奇路居地旧址、车道村水稻种植产业等,详细了解安泽全域旅游发展情况;参观了杜村乡红色革命教育基地;在东唐村药王庙王光烈士就义处,为王光烈士敬献了花圈;参观了有“小延安”之称的小李村太岳革命旧址,了解了老一辈革命家在安泽的战斗历程。
   8月3日召开的座谈会上,临汾市中华文化促进会一行听取了安泽县领导关于安泽经济社会发展情况介绍和荀子文化研究成果。老干部和艺术家结合观摩实际,围绕“文化扶贫”,畅所欲言,积极为安泽发展建言献策。

 来源:临汾日报 作者:张春茂