当前位置:首页 - 新闻动态 - 安泽大事记
2017年3月份大事记
  • 2017-04-13
  • 次浏览
  • 打印本页

 

     228日,我县组织人员收听收看山西省中央一号文件精神宣讲报告会,县委副书记、政府县长牛庆国,县委副书记、统战部长郭婷慧,县人大常委会副主任张俊宏及相关部门负责人在我县分会场收听收看了会议实况。会上,科技部党组成员、副部长徐南平对今年中央一号文件《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》的主题、农业供给侧结构性改革的内涵要义、主要政策内容、推动农业供给侧结构性改革的具体问题这四个方面进行了权威解读。

    同日,临汾市司法局长秦希强深入我县就司法“三基建设”进行调研。县委常委、政法委书记连忠武,人大常委会副主任崔斗庆,政协副主席李树清陪同调研。调研中,秦希强在司法局大厅观看了法制宣传节目,并先后深入宣告训诫室、社区矫正室、、法律援助中心、大小会议室、便民服务中心等地,详细了解我县司法工作情况。同时,现场听取了工作人员办理公证法的流程。座谈会上秦希强听完我县司法工作情况的汇报后,对取得的成绩给予充分肯定。并要求要继续将“三基建设”工作作为重点,向前推进,党政班子成员要做到勇于担当、以上率下、真抓实干,为安泽经济发展、社会稳定做出积极贡献。

    31日,我县召开第十六届人大常委会第五次会议。县人大常委会主任韩建辉,副主任张俊宏、尹淑兰、崔斗庆、苏国珍及常委会组成人员出席会议。县委常委、政府常务副县长李峻石,县法院院长陈建国,县检察院副检察长刘军,相关人员列席会议。苏国珍主持会议。会议审议通过了县十六届人民代表大会第二次会议筹备情况的报告,审议通过了县人大常委会《工作报告》和《2017年工作要点》,听取审议了县政府关于十六届一次人代会代表意见建议办理情况的报告。听取审议了2017年财政预算草案初步方案和2016年财政预算执行情况的报告。表决通过了相关人事任免事项。

    同日,我县组织人员收听收看山西省审计工作电视电话会议。县委副书记、政府县长牛庆国和审计、财政等单位负责人在我县分会场参加会议。会议回顾总结了2016年全省审计工作,安排部署了2017年全省审计工作。

    32日,我县召开庆“三八”暨妇女工作会议。县委副书记、统战部部长郭婷慧,县人大副主任尹淑兰,政府副县长刘剑,政协副主席宋晓琴、党爱贞,县委党校常务副校长田淑珍出席会议。各乡镇妇联、县直各妇委主任、部分村妇联主席、县乡村妇联兼副主席,受表彰的先进集体和先进个人代表以及县机关单位女干部职工参加会议。

    同日,我县组织收听收看全市成品油市场专项整治行动电视电话会议,政府副县长张可新及商务、工商、交通等相关单位负责人参加会议。会议宣读了专项整治行动的通知及实施方案,并对专项行动进行了详细安排部署。

    33日,县委副书记、政府县长牛庆国主持召开县长办公会,县委常委宣传部长魏书亮,政府副县长张可新,刘合生、盖勇、刘剑出席会议。会议专题研究了2017年拟建重点工程项目、民生实事进行了研究确定。

    同日,山西省财政厅农发办主任赵建生一行在我县调研财政体制工作。县委副书记、政府县长牛庆国,财政局局长赵红兵陪同调研。赵建生通过召开座谈会的方式听取相关情况介绍,并对我县财政工作给予了充分肯定,同时要求我县财政部门既要谋划、服务好全县大局,又要有改革创新精神,要善于运用市场手段配置财政资源,大力推进投融资体制改革,发挥出财政资金的最大效应。

    同日,由临汾市开发区副主任张亚斌带队的观摩团深入我县观摩学习城乡义务教育均衡化创建工作。县委副书记、政府县长牛庆国,政府副县长张可新、刘剑陪同观摩。观摩中,张亚斌一行实地察看了我县北门小学校园建设与管理情况,各功能室和教室,并听取了北门小学的情况介绍,详细询问了在推进义务教育均衡发展过程的具体做法与经验。

    同日,县委宣传部召开全县宣传思想文化系统“提高标准、提升能力、争创一流”讨论活动动员会。县委常委、宣传部长魏书亮出席会议并讲话。全县宣传思想文化系统全体人员参加会议。此次活动为期三个月,3月上旬启动,6月上旬结束,分为围绕专题学习讨论、对表对标寻找差距、制定措施提供改进三个阶段。

    同日,县教科局在和川中学举行了“贫困生帮扶对接仪式”。县教科局领导班子、全县各中小学校长、幼儿园长、教科局机关帮扶人员、受助学生代表、学生家长等100余人参加了此次活动。政府副县长刘合生、扶贫局有关同志参加了启动仪式。

    同日,县地方税务局召开2017年工作会议。会议传达了山西省、临汾市地税工作、党建暨党风廉政建设会议精神以及全县经济工作会议精神。并对先进集体和个人进行了表彰。

    35日,安泽县冀氏镇举办春行安泽青松岭徒步行活动,青松岭全长18.6公里,行程3个半小时,参加活动的运动爱好者完成了全部路程。

    同日,县委副书记、政府县长牛庆国主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会。会上,听取了人大代表、政协委员及部分离退休老干部的意见和建议。

    同日,政府副县长刘合生带领农委、林业、扶贫、果业中心等部门及各乡镇赴襄汾、翼城、陵川等地就中药材种植、连翘精细化管理进行了实地考察。在襄汾、翼城、陵川,实地观摩了各地中药材种植及运营情况,听取县、乡、村三级干部以及种植大户的经验介绍,详细了解各地中药材种植、野生抚育以及管护等方面技术。

    37日,国家环保部专项督查组由组长梅进带队的督查组在我县就环保工作进行了专项督导,县四大班子领导、各乡镇、县直主要职能部门负责人参加汇报会,县委副书记、政府县长牛庆国在会上进行了专题汇报。

    38日,我县组织人员收听收看临汾市环境卫生百日综合整治活动动员电视电话会。县委副书记、政府县长牛庆国,政府副县长刘剑出席会议,各乡镇、县直各相关单位负责人在我县分会场参加会议。会议观看了专题纪录片《创卫在路上》,并对全市环境卫生百日综合整治活动做表态发言。

    39日,县委书记李强主持召开县委常委会议。县领导牛庆国、李峻石、魏书亮、连忠武、张红山、晋红峰、张曙光出席会议。县人大常委会主任韩建辉、政协主席高成锁列席会议。会议由政府办提交研究《政府工作报告》、县财政局局长提请会议研究《2016年财政预算执行与2017年预算(草案)编制情况报告》、县发改局提请会议研究《关于安泽县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)》、县人大常委会提交研究县人大常委补选人事安排、县委常委纪委书记提交研究《县监察委员会第一次干部大会方案》、县委常委组织部长提交研究人大、政协“两会”临时党组事宜、关于县监察委员会人事安排事宜、关于安泽县“十三五”人才发展规划纲要(草案)。

    同日,中国人民政治协商会议第九届安泽县委员会第二次会议举行表彰大会,县政协领导高成锁、李树清、宋晓琴、党爱贞、娄和玮出席会议,娄和玮主持会议。会议对2016年度政协工作中涌现出的十佳委员、优秀委员,反映社情民意先进个人和优秀提案奖进行表彰奖励。

    同日,我县召开全县成品油专项整治工作会。政府副县长张可新,县成品油市场整顿领导组成员单位主要负责人及成品油经营企业负责人参加会议。

    同日,临汾市督查组深入我县开展全国“两会”期间和春季安全生产督查。县人大常委会副主任苏国珍及公安、安监、消防等单位负责人陪同调研。

    310日,中国人民政治协商会议第九届安泽县委员会第二次会议隆重开幕。县政协主席高成锁在会上作《围绕中心 建言献策 不忘初心 履职为民 为安泽全面振兴绿色崛起聚智谋策献计出力》的工作报告。政协副主席宋晓琴作《中国人民政治协商会议安泽县委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告》。县政协主席李树清主持会议,县委书记李强在会上作重要讲话。本次大会应出席委员135名,实到118名,因事因病请假17名,符合法定开会人数。县领导李强、牛庆国、韩建辉、高成锁、李树清、宋晓琴、党爱贞、娄和玮在主席台前就座。县四大班子领导及县人武部、法院、检察院、县委党校的领导和退下来的县级老领导在主席台就坐,县直各部、局、室、办、中心和乡镇主要负责人和驻县的临汾市政协委员列席会议。

    311日,安泽县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕并举行第一次全体会议。县委副书记政府县长牛庆国代表政府向大会作政府报告。大会以书面形式印发了《关于2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》、《关于安泽县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》。本次会议应出席代表136名,实出席代表131名,因事因病请假缺席代表5名,出席会议的代表超过全体代表的半数,符合法定人数。县领导李强、牛庆国、韩建辉、高成锁、张俊宏、尹淑兰、崔斗庆、苏国珍在主席台前排就座。韩建辉主持大会。县人武部、党校和退下来的正县级领导和近三年退下来的副县级领导、临汾市人大代表、各乡镇长、社区党委书记及主任,出席县政协九届二次会议的全体委员、山西省临汾市驻安泽单位,县直各部、委、局、办主要负责人列席会议。

    同日,安泽县第十六届代表大会第二次会议召开第二次全体代表会议。会议听取安泽县人大常委会主任韩建辉所作的安泽县人民代表大会常务委员会工作报告、安泽县人民检察院检察长张临生所作的安泽县人民检察院工作报告。本次会议应出席代表136名,实出席代表132名,因事因病请假缺席代表4名,出席会议的代表超过全体代表的半数,符合法定人数。县领导李强、牛庆国、韩建辉、高成锁、尹淑兰、张俊宏、崔斗庆、苏国珍在主席台前排就座。张俊宏主持会议。本次会议执行主席是李强、韩建辉、牛庆国、连忠武、晋红峰、张俊宏、崔斗庆、张福增、付强。

    312日,中国人民政治协商会议第九届安泽县委员会第一次会议圆满完成各项议程,举行大会闭幕式。会议以举手表决的方式,通过了政协第九届安泽县委员会第二次会议政治决议。通过了关于政协第九届安泽县委员会常务委员会工作报告的决议。通过了关于政协第九届安泽县委员会常务委员会提案工作报告的决议。听取了关于政协第九届安泽县委员会第二次会议提案审查情况的报告。县委书记李强、县委副书记政府县长牛庆国、县人大常委会主任韩建辉、政协副主席高成锁、政协副主席李树清、宋晓琴、党爱贞、娄和玮在主席台前就座。县四大班子领导在主席台就座。娄和玮主持会议。

    同日,安泽县第十六届人民代表大会第二次会议举行第四次全体会议并胜利闭幕。会议以举手表决方式,通过了《关于安泽县政府工作报告的决议》、通过了《关于安泽县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议》、通过了《关于安泽县2016年财政预算执行情况与2017年财政预算的决议》、通过了《安泽县人大常委会工作报告的决议》、《关于安泽县人民法院工作报告的决议》、通过了《关于安泽县人民检察院工作报告的决议》。县领导李强、牛庆国、韩建辉、高成锁、张俊宏、尹淑兰、崔斗庆、苏国珍在主席台前就座。韩建辉主持会议。

    同日,在安泽县十六届人大二次会议上,县委常委、纪委书记晋红峰当选为安泽县监察委员会主任;县十六届人大常委会第六次会议通过了安泽县监察委员会副主任、委员的任命。安泽县监察委员会正式成立。

    313日,安泽县监察委员会正式揭牌成立,并召开第一次干部大会。县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长李强出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、县监委主任、县深化监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任晋红峰主持会议。临汾市监察委员会委员、临汾市深化监察体制改革试点工作小组成员宁引才出席会议并讲话。县委副书记、统战部长、县深化监察体制改革试点工作第一副组长郭婷慧,县委常委、政法委书记、县深化监察体制改革试点工作小组副组长连忠武,县委常委、组织部长、县深化监察体制改革试点工作小组副组长张曙光,县人大常委会副主任、县深化监察体制改革试点工作小组副组长张俊宏及县检察院院长、县深化监察体制改革试点工作小组副组长张临生出席会议。县深化监察体制改革试点工作小组成员,县纪委常委,县监委委员,各乡镇纪委书记,县直单位纪检组长,县纪委、监委、县巡察办及巡察组全体人员参加会议。李强在讲话中深刻阐述了深化国家监察体制改革的重大意义。指出,县监察委员会的成立只是试点工作迈出的第一步,紧接着还有大量的改革工作要做,要坚持政治站位,继续积极探索,实现深度融合,规范高效运行,全面完成改革试点工作任务。纪检监察机关必须把自身建设放在更加突出的位置,切实做好“四个表率”一要坚定信念,做对党忠诚的表率。二要勤奋学习,做履职尽责的表率。三要加强锤炼,做勇于担当的表率。四要遵纪守法,做廉洁自律的表率。宁引才向安泽县监察委员会成立表示祝贺,并代表临汾市纪委监委对安泽县改革试点工作取得的成绩给予充分肯定。晋红峰要求全县纪检监察干部要坚决贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到临汾市委、安泽县委决策部署上来。一要忠诚政治生命。二要找准职责定位。三要探索融合机制。

    314日,我县与山西新大象公司举行洽谈会,政府副县长刘合生参加会议。会上,刘合生与山西新大象公司业务代表就生猪养殖农业产业化项目战略合作协议的合作原则、建设内容、双方权利和义务、贫困户分红比例、贴息方式等交换了意见。会议明确了增加农村集体收入,集体建场、集体经营,发展“211”模式的可行性。

    316日,由山西省经济转型与企业发展研究会秘书长朱自远带队的研究会一行前来我县调研座谈。县委副书记、政府县长牛庆国,政府副县长张可新、刘合生出席会议。

    同日,县委副书记、政府县长牛庆国主持召开县长办公会。县委常委、常务副县长李峻石,县委常委、宣传部长魏书亮,政府副县长张可新、刘合生、盖勇、刘剑参加会议。会议对我县存在问题的整改工作进行了安排部署,还对近期的安全生产工作和森林防火工作进行了安排部署。

    317日,县委副书记郭婷慧调研我县农贸市场选址和建设工作,县发改、土地等相关部门陪同调研。先后来到城北和城南两个拟建农贸市场点,实地查看占地面积、道路交通和前期规划等相关情况。

    319日,安泽县和川镇孔旺村举行村办企业孔旺山泉纯净水有限责任公司投产剪彩仪式。孔旺山泉纯净水有限公司是我县首家村办企业,该公司创建于20165月,总投资45万,公司占地300,是一家以生产销售桶装纯净水为主的村办企业。并已通过国家SC安全生产认证。

    320日,县委副书记、政府县长牛庆国主持召开2017年一季度工作推进汇报会,县委常委、政府常务副县长李峻石,各乡镇乡镇长、农委、扶贫局负责人参加会议。

    321日,我县组织人员收听收看国务院第五次廉政工作会议。县委副书记、政府县长牛庆国,政府副县长张可新、刘剑,政府党组成员、公安局长崔军出席会议。县直各相关单位负责人在我县分会场参加会议。

    同日,县委书记、政府县长牛庆国主持召开中石油天然气抽采项目推进会。政府副县长张可新出席会议。县政府办、国土、林业、马壁乡负责人参加会议。会上,我县与中石油天然气抽采项目负责人,就7个集成站点建设进度情况进行了沟通交流。

    322日,我县召开“讲政治 知敬畏 守规矩”专项治理活动推进会。县委副书记、统战部长、县委党校校长郭婷慧,县委常委、组织部长张曙光,各乡镇书记、社区党工委书记、县直各单位负责人、督查组、领导组、办公室、巡查组相关人员参加会议。会上,府城镇、司法局、电力公司、唐城镇固县村负责人分别根据工作实际和“讲知守”工作举措并结合前一段的学习成果做了工作交流。

    同日,我县举行2017年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式,县委常委、宣传部长魏书亮,政府副县长刘剑及宣传、农委、教科、文化、卫计等15家单位参加启动仪式。此次活动,我县组成了文艺演出、文化服务、卫生服务、科技宣传等小分队为十里八乡的村民答疑解惑。

    同日,县委中心组开展“讲政治 知敬畏 守规矩”专项治理活动集中学习。县委副书记、政府县长牛庆国主持学习活动。

    323日,我县组织收听收看临汾市脱贫攻坚工作电视电话会,县委常委、组织部长张曙光及县直各相关单位、各乡镇、社区负责人在分会场参加会议。

    同日,县气象局在县城举行以“观云识天”为主题的3.23世界气象日宣传活动。通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放气象法律法规、气象科普宣传资料等多种方式向过往群众及周边店铺宣传与科普知识。

    同日,临汾市农发办主任孙廷震一行深入良马乡良马村、宋店村,对2016年国家农业综合开发高标准农田建设项目进行考核。政府副县长刘合生、财政局长赵红兵陪同考核。

    324日,我县组织人员收听收看临汾市土地矿产卫片执法和地质灾害防治工作电视电话会,政府副县长刘合生及相关单位负责人在我县分会场参加会议。

    同日,我县召开“产业转型、城建提质、国卫创建”工作大会。会议的主要内容是充分认清形势,总结经验与不足,早安排,早行动,做好当前和今后一个时期的重点工作。县委副书记、政府县长牛庆国,县委常委、政府常务副县长李峻石,县委常委、宣传部长魏书亮,政府副县长张可新、刘合生、盖勇、刘剑出席会议。各乡镇书记乡镇长、社区党工委书记、主任,县直各单位一把手和部分企业代表参加会议。魏书亮主持会议。李峻石就产业转型工作进行安排,责任单位县发改局作表态发言。盖勇就“城建提质”工作进行安排部署。责任单位县住建局作表态发言。刘剑安排部署“国卫创建”工作。责任单位县卫计局作表态发言。牛庆国在会上提出,今年是“十三五”规划的第二年,今年,县委提出“1142”工作思路,特别是“脱贫攻坚、产业转型、城建提质、国卫创建”四场硬仗,面对经济发展的新常态,我们要坚定信心,真抓实干,每仗必赢。

    同日,我县召开2017年政府系统廉政工作。县委副书记、政府县长牛庆国,县委常委、宣传部长魏书亮,政府副县长张可新、刘合生、刘剑出席会议。魏书亮主持会议。

    同日,我县组织人员收听收看全国、山西省危险化学品安全综合治理电视电话专题会及临汾市三月份安全生产工作例会。县委常委、政府常务副县长李峻石出席会议,各乡镇、县直各相关单位,各相关企业负责人在我县分会场参加会议。会议通报了危化品安全综合治理工作有关情况,部署深入开展危化品安全综合治理工作。

    325日,政府副县长刘合生带领防火中心、政府办人员深入兰村林场、冀氏镇、马壁乡督查护林防火工作。

    326日,今天是“全民足球日”由团县委组织。我县格格屋老炮足球队与格格屋青年足球队在文体广场举行了我爱足球2017年“中国城市联赛”安泽赛区争霸赛。

    327日,县委组织部召开精准扶贫和发展壮大农村集体经济工作座谈会。县委常委、组织部长张曙光出席会议。会上,发改、财政、林业、等单位负责人围绕发展壮大农村集体经济工作进行交流发言。

    同日,临汾市环境卫生百日综合整治督导检查组在我县就城乡环境卫生综合整治工作进行实地督导检查,政府副县长刘剑陪同督查。

    同日,我县组织人员收听收看全国国土绿化和绿化和森林防火工作电视电话会。全县各乡镇及相关单位负责人在我县分会场参加会议。

    328日,我县召开十六届人大常委会第七次会议。县人大常委会主任韩建辉,副主任尹淑兰、崔斗庆、苏国珍出席会议。县委常委、政府常务副县长李峻石,政府副县长张可新、盖勇、刘剑、检察院检察长张临生,政府党组成员、公安局长崔军,县法院副院长牛瑞明,各乡镇人大主席、部门县人大代表及各建账单位负责人列席会议。尹淑兰主持会议。会议听取并审议了各建账单位2016年交账和2017年建账情况的汇报。并对年初建账单位2016年工作完成情况进行了测评。

    同日,临汾市委督查组一组组长、侯马开发区党工委副书记、纪工委书记何建雄带队到我县督查“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动开展情况,县委常委、纪委书记晋红峰、县政府办一同参加活动。

    329日,我县召开沁河生态修复暨农业调产调研座谈会。县委副书记、政府县长牛庆国,县委常委、政府常务副县长李峻石,政府副县长张可新、盖勇,县农委、林业、国土、住建、部分乡镇负责人参加会议。会上,牛庆国认真听取了设计单位对沁河河道现状、治理办法和旅游开发建议的汇报。希望设计单位要高起点站位、高标准规划,以我县生态绿色为主线,以打造宜居宜游的山水田园城市为目标,标本兼治、科学规划、全力保障我县的青山绿水。

    同日,山西省爱卫办深入我县就创卫工作进行督导检查,政府副县长刘剑陪同检查。

    330日,国家统计局山西调查总队巡视员王续孔在我县调研工作,政府副县长张可新陪同调研。通过实地走访调研,王续孔对安泽调查队工作给予肯定,同时希望安泽调查队继续加大统计工作力度,准确统计农村经济发展数据,为国家统计局及时掌握农村经济走势提供准确的数据支撑。

    同日,我县举办2017年农村(社区)“领头雁”第一期培训班,县委常委、组织部长张曙光出席培训班开班仪式并讲话,各村党支部书记参加培训。

    331日,县委副书记、政府县长牛庆国主持召开“讲政治 知敬畏 守规矩”县委中心组学习会议。

同日,由临汾市委政研室副主任苏孟彦带队的调研组就乡镇基层政权建设在我县调研。县委常委、组织部长张曙光一同调研。县委办、财政、民政、人社、农委、林业、水利、统计等相关部门参加了座谈会。会上,与会人员就基层政权建设中的困难和问题进行了发言,并对下一步工作提出意见和建议。

同日,我县组织人员收听收看山西省深化供销合作社综合改革电视电话会议。政府副县长张可新及相关部门负责人在我县分会场参加会议。会议要求各级各部门要深入贯彻落实深化供销合作社综合改革会议精神,深入推进综合改革,在优化农业供给体系上进一步发挥独特优势,在市场竞争中加快发展,切实成为为农服务的骨干力量,在发展农业适度规模经营上、培育壮大农村新产业、新业态上和农民持续增收上发挥重大作用。

同日,我县召开部门预算绩效目标管理培训会。财政局长赵红兵出席开班仪式,各部门单位财务人员参加培训。