当前位置:首页 - 新闻动态 - 媒体安泽
安泽县突出“学、改、做”持续深入推进“两学一做”学习教育
  • 2017-07-17
  • 次浏览
  • 打印本页

“两学一做”学习教育活动开展以来,安泽县党委高度重视,将学习教育纳入党建工作大局整体谋划,作为持续深化思想政治和作风建设、脱贫攻坚的契机,切实打牢“学”这个基础,落实“做”这个关键,强化“改”这个牵引,确保学习教育有载体、有声势、有成效。

一、打牢“学”这个基础

针对不同的群体、不同的领域,丰富学习方式。灵活安排领导干部讲党课、党员干部集中研讨、组织网上知识竞答等多种形式的学习方式。完善学习制度,严格“三会一课”制度,同时固定活动时间,确保学习时间。邀请优秀党员讲党课,用好典型引领。

二、落实“做”这个关键

开展“党员示范标兵”评选活动,引领全体党员齐做合格党员、争做示范先锋。在机关党员中开展“双服务”活动,广泛推动党员义工日活动,让党员在示范行动中找位置,发挥积极作用。

三、强化“改”这个牵引

为确保学习教育见实效,结合实际,对照“四讲四有”、“四个意识”、“四个合格”标准、“三个十”标准,分别通过自我剖析、谈心谈话,找差距、补短板,制定问题清单、任务清单、整改清单。用整改提升实际行动,让群众看到新变化、新气象。来源:山西三晋红E