当前位置:首页 - 新闻动态 - 部门动态
安泽多部门联合举办建筑工地消防应急疏散演练
  • 2017-07-14
  • 次浏览
  • 打印本页

 

 

 

 

 

为进一步强化全员消防安全意识,提高避险、避灾、自救、互救及应急处置能力,7月14日上午,安泽县住建局、卫计局、消防大队、信用社和建设单位在安泽县信用社建筑工地共同举办全县建筑工地消防应急疏散演练活动,住建局局长张拥军,消防大队史爱福大队长等领导参加了活动。

上午10时许,在一声声“着火了!着火了!”的呼喊声中演练正式拉开序幕,建筑工人在火灾第一现场,工人们首先用工地的灭火器灭火,随即119、120急救车呼啸赶到,迅速开展救援。消防官兵疏散现场人员,建筑工人们嘴捂毛巾,有序地从“着火现场”进行撤离,现场拉起警戒线,工作人员将施工总电源切断,救护人员手抬担架“冲”进火场将受伤人员抬上救护车,消防人员手持高压水枪将火势控制并熄灭,整个救援过程紧张有序。此次演练以实战的方式演练火灾事故的应急救援,整个演练过程,参加演练人员熟练完成了灭火、疏散、救助伤员等演习内容。
  通过此次应急演练,切实增强了建筑施工工地的消防组织指挥能和应急处置能力,使建筑工人面对火灾事故时,能够正确逃生、扑救初起火灾,为建筑施工工地安全生产提供了有效地安全保障。