当前位置:首页 - 新闻动态 - 部门动态
安泽:“三个一”提升大学生“村官”综合能力
  • 2017-07-13
  • 次浏览
  • 打印本页

临汾日报讯(通讯员 高媛 宋俊宏)连日来,安泽县通过开展一次党性教育、一次创业和工作交流、一次产业观摩“三个一”活动,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强全县大学生“村官”的宗旨意识,提升创业富民本领,开阔工作思路。
    开展一次党性教育。该县组织全县大学生“村官”及部分乡镇党委副书记在素有“太岳山上小延安”之称的安泽县杜村乡,开展了一次以“缅怀英烈,重温誓词”为主题的党性教育活动,并由当地干部上了党课。
    开展一次创业和工作交流。该县举办了大学生“村官”“创业、工作交流”会,邀请曾经有过成功创业经验已转岗的“老村官”参会,讲述他们创业、工作中的酸甜苦辣,帮助大学生“村官”化解在农村工作中的一些困惑,进一步增强大学生“村官”扎根农村、创业富民的决心和信心。
    开展一次产业观摩。该县组织大学生“村官”参观杜村乡桑曲村生态养殖基地、杜村乡小李村大学生“村官”的创业项目,了解产业经营模式、“村官”创业经验等,进一步开阔大学生“村官”创业视野。