当前位置:首页 - 新闻动态 - 安泽要闻
安泽县召开2017年精准扶贫成效第三方评估反馈会
  • 2017-07-11
  • 次浏览
  • 打印本页

7月11日,我县召开2017年精准扶贫成效第三方评估反馈会,听取第三方评估组对我县精准扶贫工作的集中反馈意见和建议,县委书记李强,县委副书记、政府县长牛庆国,县委常委、组织部长张曙光,县委办、政府办、组织部、扶贫局等相关部门负责人参加会议。

会上,由山西农大副教授姚小萍带队的精准扶贫成效第三方评估组对我县2017年精准扶贫工作取得的成效和存在的问题进行了集中反馈。评估组指出,在今年精准扶贫工作中,安泽县通过光旅游、光伏、连翘产业扶贫,成效显著、群众反应良好,是精准扶贫工作中呈现出的一大亮点,但是部分驻村工作队对于帮扶群众的底数不清、家庭情况不明确、帮扶措施不具体,工作日志不全面,对贫困群众的政策宣传不透彻等问题还存在,希望在下一步的工作中及时进行整改。

听取评估组的反馈意见后,县委书记李强指出,精准扶贫工作是当前中央、省、市的重点工作,我县今年要全面脱贫,更应该认识和理解精准扶贫工作的重要性,深刻领会扶贫工作的内容实质。李强书记强调,要认真梳理评估组反馈的问题,及时制定整改意见,立即进行整改,确保我县精准扶贫工作落实到实处、取得实效。