当前位置:首页 - 新闻动态 - 媒体安泽
安泽消防官兵接受革命传统再教育
  • 2017-07-10
  • 次浏览
  • 打印本页

黄河新闻网安泽讯(武长江)微博 7月8日,安泽县公安消防大队党支部利用周末时间,组织消防官兵来到安泽县杜村乡小李庄村太行革命旧址,接受革命传统教育洗礼。

安泽消防大队党支部结合当前开展的深入学习践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求和“维护核心·听从指挥”主题教育活动,把“红色七月”作为开展革命传统教育活动的有利时机,通过多种形式对全体党员干部尤其是青年官兵,进行革命传统再教育。

当天,安泽消防官兵体验式穿起八路军服,参观了抗日战争根据地太岳行署旧址,倾听革命历史的党课教育,组织开展了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动。

最后,还通过品尝农家菜小米饭,开展忆苦思甜感党恩、缅怀革命先烈教育。本次活动,充分利用安泽县红色教育基地,对参加活动的全体官兵进行爱国主义教育,教育引导党员官兵强化党员意识、履行党员义务、发挥先锋模范作用,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

通过这次的红色之旅活动,让全体官兵了解到了革命战争年代共产党、八路军的革命初衷,也认识到我们的前辈是在何种的艰苦环境下与敌人作斗争的。一代代革命先烈用青春,热血,智慧谱写的英雄事迹更让大家深受感动。

此次活动为消防官兵开展主题教育中红色教育系列活动,为加强队伍建设,提高部队战斗力和凝聚力奠定了坚实的基础,进一步坚定了广大官兵的责任感和使命感。