当前位置:首页 - 新闻动态 - 今日头条
市委副书记雷健坤在安泽调研
  • 2017-07-07
  • 次浏览
  • 打印本页

7月5日至6日,市委副书记雷健坤先后深入到安泽县冀氏镇、马壁乡、杜村乡、府城镇就脱贫攻坚、生态旅游工作进行调研。县委书记李强,县委副书记、统战部长郭婷慧,政府副县长刘合生陪同调研。

在冀氏镇,雷健坤来到耀阳能源科技有限公司,看到工人们正在车间进行光伏组件的加工,她边看边了解企业的发展情况,并详细了解了我县的光伏扶贫工作。在冀氏镇良种场村异地扶贫搬迁项目建设现场,雷健坤听取了后续产业规划、配套基础设施建设等情况汇报,现场查看了工程进度。她指出,实施易地扶贫搬迁,既要保障贫困群众在迁入地能够享受到公共服务,更要想方设法帮助他们解决好就业、创业问题,真正做到搬得出、稳得住、能致富。在该镇的青松岭景区,雷健坤了解了景区的旅游发展情况。当看到每个路口都有禁止连翘抢青采摘检查站时,对安泽的这一做法给予充分肯定。她还现场察看了连翘的生长情况。雷健坤强调,脱贫攻坚最能解决老百姓根本问题的是产业扶贫,安泽因地制宜选准主导产业,提出了脱贫三件宝:旅游光伏加连翘,要进一步依托自身优势,把安泽良好的生态环境充分利用好,发展好三大产业,推动集体经济发展、农民收入增长,确保脱贫攻坚任务早日完成。

在马壁乡龙门口景区,雷健坤详细了解了景区的收入情况和未来发展规划,她希望镇村干部进一步创新工作思路,在乡村旅游发展上做文章,不断壮大村集体经济,带领更多的贫困群众脱贫致富。在马壁乡下石村党建扶贫服务中心,雷健坤与村党支部书记、驻村“第一书记”、驻村工作队就村集体发展情况、贫困户情况、产业扶贫情况等进行了深入交流,并前往贫困户家中,问收入、谈变化、聊家常,关切地询问他们生活上的困难和需求,鼓励他们树立信心、克服困难,早日脱贫致富。她强调,要突出抓好党建促脱贫,发挥好包村领导、驻村工作队和第一书记“三支队伍”作用,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的组织基础。

雷健坤还到杜村乡太岳革命根据地旧址、府城镇小黄村树林倶乐部、飞岭村河畔人家等地就乡村旅游发展情况进行了实地调研。(编辑:裴文胜)