当前位置:首页 - 信息公开 - 政务信息
安泽政务信息——2017年第39期
  • 2017-06-19
  • 次浏览
  • 打印本页

安泽:拆除危旧房屋近3万平方米

 

“作为住建部门一把手,如果在我这里的第一枪都打不响,以后的拆旧工作怎么推进!”近日,在安泽县城乡环境整治行动中,安泽县住建局局长张拥军主动做通父母工作,将位于安泽县府城卫生院的自家老宅给予拆除,为全县拆旧工作的顺利推进带了个好头。

全市城乡环境集中整治行动动员会之后,6月13日上午,安泽县迅速行动,县领导靠前指挥,县干部带头拆旧,公安、消防、住建等部门联合行动,强力打响城乡环境集中整治拆迁“第一枪”。

该县在先期调研的基础上,深入到县影剧院、原文化馆、府城粮站、种子公司、县供销社后院、府城卫生院等地,进行实地察看,现场办公。县供销社后院内由于年久失修,影响市容市貌,县领导详细了解相关情况后,决定立即进行拆除,半小时后,工程机械全部到位,立即对房屋进行了拆除。危旧拆除引来市民纷纷围观,大家伙高兴地说,“这些旧房碍眼碍事不说,还不安全,今天终于拆掉了!”截至目前,安泽县已完成了县供销社、种子公司、府城粮站等地拆除危旧房屋近3万平方米,已摸底可以拆除的危旧机关房屋5万平方米,将于近日有序拆除。