当前位置:首页 - 信息公开 - 政务信息
安泽政务信息——2017年第38期
  • 2017-06-17
  • 次浏览
  • 打印本页

安泽县强力打响城乡环境整治拆旧“第一枪”

 

全市召开城乡环境集中整治行动动员会之后,安泽县立说立干、迅速行动,13日上午,县住建局局长张拥军主动做好父母亲戚工作,带头拆除在环境整治规划区内的自家老宅,为全县的环境整治工作起到模范带头作用。同时,在县供销联社后院内,挖掘机、铲车、洒水车等工程机械正在紧张地工作着,一间间年久失修地破旧房屋被拆除。由此,安泽县强力打响城乡环境整治拆旧“第一枪”。

6月9日,全市召开城乡环境集中整治行动动员会,为坚定不移把市委、市政府关于城乡环境集中整治行动的各项部署贯彻到底、落实到位,安泽县委、县政府高度重视,精密组织,科学安排,立说立行。

13日上午,县委书记李强,县委常委、政法委书记连忠武,县委常委、纪委书记晋红峰,政府副县长盖勇等县领导,带领财政、公安、消防、住建等相关部门开展城乡环境集中整治行动。

县委书记李强一行在先期调研的基础上,先后深入到县影剧院、原文化馆、府城粮站、种子公司、县供销社后院、府城卫生院等地,进行了实地察看,现场办公,对上述地方存在的问题,提出解决意见。

县供销社后院内由于房屋年久失修,影响市容市貌。李强书记详细了解了相关情况后,决定立即进行拆除,要求住建部门迅速调用挖掘机、铲车等工程机械,进行现场拆除。半小时后,工程机械全部到位,立即对房屋进行了拆除。危旧房屋拆除引来市民纷纷围观,他们高兴地说,这些旧房碍眼碍事不安全,已经好多年了,今天终于拆掉了,感谢县委、县政府!感谢市委、市政府!

在府城卫生院,李强书记一行看到周围的破旧房屋时,立即现场办公,召开座谈会,向相关部门了解该片房屋的详细情况。该片区由于房屋都是老宅子,涉及户主较多,再加上位于县城的中心地带,拆迁难度大,多年来,一直难以整治。座谈会上,住建局局长张拥军主动提出,这里面有自己家的老宅子,环境整治先从自家的房屋拆起,给大家带个好头,随即安排工人进行了现场拆除,为全县的环境整治工作起到模范带头作用。

下午,县委书记李强主持召开了四大班子联席会议,研究部署城乡环境卫生集中整治相关工作。会议结束后,县委书记李强,县委副书记、政府县长牛庆国,县委常委、常务副县长李峻石,副县长盖勇带领相关部门继续深入到拆迁现场,查看拆迁工作进度,并督促相关部门要加快进度,在最短的时间内完成拆迁工作。

李强书记要求,全县各级各部门各乡镇要立即行动起来,结合各自实际,迅速铺开工作,在全县掀起城乡环境整治工作热潮,力争在短时间内推动我县城乡环境卫生面貌和环境卫生管理水平有一个大的提升。

目前,已摸底可以拆除的危旧机关房屋5万平米,将于近日有序拆除,为安泽人民创建出一个美丽家园。