当前位置:首页 - 旅游 - 旅游动态
“醉美安泽”欢迎你
  • 2017-06-12
  • 次浏览
  • 打印本页

“醉美安泽”欢迎你 安泽县位于山西省境南部,临汾地区东北、太岳山东南麓,地处临汾、晋城、长治三市交界,总面积1967平方公里。安泽历史悠久,源远流长。早在五千多年前就有先民定居,是大禹分九州之冀州治所。西汉设立县治,取北部的“安吉”和南部的“泽泉”两地名的首字称“安泽县”。这里是中国古代大思想家荀子的故里、国家级生态示范区、省级森林公园、全国连翘生产第一县和煤炭资源大县。 安泽县林木覆盖率达67.2%,居全省第一,沁河纵贯境内109公里,有三大湖泊和五大省级森林公园,为国家级生态示范区、全国连翘生产第一县。

 

安泽县林木覆盖率达67.2%,居全省第一,沁河纵贯境内109公里,有三大湖泊和五大省级森林公园,为国家级生态示范区、全国连翘生产第一县,旅游资源得天独厚,素有“北国小江南”之称。全省旅游发展大会召开后,安泽县被临汾市确定为全域旅游试点县,该县县委、县政府积极行动,以“特色乡村游”为发力点,决定9月29日至10月7日在杜村乡、和川镇岭南村、马壁乡马壁村举办乡村休闲旅游节,从点到面全力推进。

安泽县红色文化旅游资源丰富,有“太岳山上小延安”之称,拥有麻衣寺、郎寨古塔等“国保”单位和沁河乾坤湾、段峪河瀑布等景区。旅游节期间,游客还可去荆村河观瀑布,到青松岭听林海松涛,在荀子文化园感受历史沧桑,上红叶岭欣赏万亩红叶。 来源:中国村庄网