当前位置:首页 - 新闻动态 - 安泽大事记
2017年1月份大事记
  • 2017-02-08
  • 次浏览
  • 打印本页

 

    12日,中国中医科技研究院药物研究所郭顺星一行在我县对中药材发展工作进行调研并召开专题座谈会,县委副书记、政府县长牛庆国,政府副县长刘合生,县农委、林业、果业中心、疾控中心等相关部门和各乡镇相关负责人参加会议。在座谈会上,郭顺星一行对我县的中药材产业发展现状给予了充分肯定,他说,安泽气候条件适宜、自然环境良好,具有中药材产业发展的先天优势。希望我县要发展龙头企业,引进高新科技,因地制宜,合理布局,打造出安泽特色的中药材品牌。

    同日,由临汾市安委办副主任、临汾市安监局总工程师薛江带队的安全生产目标责任考核组深入我县,就2016年安全生产目标责任完成情况进行全面考核。政府副县长张建、县安委会成员单位出现考核汇报会。会上,张建详细汇报了我县2016年安全生产工作情况。薛江对我县安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定。认为我县高度重视安全生产工作,同时希望我县要进一步深化安全生产大检查,强化宣传和应急管理体系,把安全工作推向更高的台阶。

    14日,我县传达贯彻山西省委第十一届二次会议暨经济会议精神,对下一阶段工作进行安排部署。县委书记李强,县委副书记、政府县长牛庆国出席会议并作重要讲话。李强主持会议,县四大班子出席参加会议。县委书记李强首先传达了山西省委书记骆慧宁在省委第十一届二次会议暨经济工作会议上的讲话精神和临汾市委书记岳普煜在全市传达省委会议上的讲话精神。县委副书记、政府县长牛庆国传达了山西省省长楼阳生在省委第十一届二次会议暨经济工作会议上的讲话精神和临汾市市长刘予强在全市传达省委会议上的讲话精神。李强指出,全县上下要紧密结合我县实际,充分动员发动,推动省委全会及经济工作会议精神落到实处。李强要求,以崭新的工作状态,深入贯彻落实省市会议精神,加快建设山水田园城和精品旅游县,奋力实现安泽全面振兴、绿色崛起,以工作的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

    同日,县委副书记、政府县长牛庆国主持召开政府党组会议。县委常委、宣传部长魏书亮,政府副县长张可新、刘合生、盖勇、张建、刘剑出席会议。会上传达学习了山西省第十一届二次会议暨经济工作会议精神和第十一次临汾市政府常务会议精神。魏书亮传达学习了市政府旅游工作会议精神。

    同日,临汾市农发办主任孙延震在我县调研2015年市级农业综合开发大黄高标准农田建设项目。县委书记李强陪同调研。调研中,实地查看了工程新建的拦河坝、排灌站及平整土地,了解工程进展情况,并与镇村两级座谈。孙延震调研后指出,该项目全部完工后,大黄村的农业生产条件得到极大改善,在农业调产上下功夫,加大环境整治和水资源保护,打造靓丽的农村风景线。发展特色农业、特色产业,壮大集体经济,增加农民收入。

    同日,我县召开2017年第一次安全生产会议。县委副书记、政府县长牛庆国,县委常委、宣传部长魏书亮,政府副县长张可新、刘合生、盖勇、张建、刘剑出席会议。县安委会成员单位参加会议。牛庆国主持会议。在会上,张建代表县政府对近期重点领域安全生产工作进行了安排部署。牛庆国强调,临近春节,各级各部门要高度重视安全生产工作,牢牢守住安全这个底线,牢牢绷紧安全这根弦,准确研判、科学研判,坚决防范各类事故的发生。

    同日,由临汾市委政法委副书记、综治办主任段彩带队的考核组深入我县,就2016年社会治安综合治理及平安建设工作进行考核。县委常委、政法委书记连忠武,县法院院长陈建国,政府党组成员、公安局长崔军陪同考核。考核组先后来到县社会服务管理中心、县综治办、财政局、教科局、法院、公安局、人社局等地。详细查看资料并观看反恐技能训练,对我县综治平安建设工作给予了肯定。

    15日,我县召开2016年度县级政府消防工作考核部署会,政府副县长张建出席会议。各乡镇、各相关部门负责人参加会议。会上,县公安局分管领导宣读了《2016年度县级政府消防工作考核流程》,县消防大队负责人针对本次考核工作进行了详细分工。

    同日,县人大副主任张俊宏,政府副县长刘合生,县政协副主席娄和伟参加和川镇孔旺村集中式光伏发电站并网发电仪式。

    16日,我县召开县委常委会,研究我县关于出席党的十九大代表候选人初步人选。县委书记李强,县委副书记、政府县长牛庆国,县委常委、宣传部长魏书亮,县委常委、政法委书记连忠武,县委常委、人武部部长张红山,县委常委、纪委书记晋红峰,县委常委、组织部长张曙光出席会议。县人大常委会主任韩建辉、县政协主席高成锁列席会议。李强主持会议。张曙光在会上对关于我县党的十九大代表候选人初步人选名单作了说明。会议以举手表决的方式选出党的十九大代表。最后,牛庆国组织学习传达了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话。

    同日,中国共产党安泽县第十四届委员会召开第三次全体会议,通过我县出席党的十九大党代表候选人初步人选名单。县委书记李强,县委副书记、政府县长牛庆国,县委常委、宣传部长魏书亮,县委常委、政法委书记连忠武,县委常委、人武部部长张红山,县委常委、纪委书记晋红峰,县委常委、组织部长张曙光,中国共产党安泽县第十四届委员会委员、候补委员出席会议。县委书记李强宣布中国共产党安泽县第十四届委员会第三次全体会议开幕。李强指出,党的十八届六中全会决定,今年下半年将召开党的十九大,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决战决胜阶段召开的一次非常重要的会议。中央、省委、市委先后对党的十九大代表推荐提名和选举工作进行了部署。我县各级党组织按照“两上两下”的推荐程序,以举手表决方式推荐出代表42名作为我县出席党的十九大代表候选人初步人选,其中党员领导干部26名,生产和工作第一线党员16名。将按照规定向临汾市委组织部上报。

    同日,政府副县长张可新带领环保等部门负责人对县城燃煤锅炉开展现场突击检查活动。检查中,对供暖燃煤锅炉现场运行及整治情况进行了检查。重点对燃煤锅炉脱硫除尘设施运行、污染排放情况,煤场、渣场防尘措施等进行了检查。

    19日,县委副书记、政府县长牛庆国主持召开县长办公会。政府副县长张可新、刘合生、盖勇、张建、刘剑出席会议。会上,牛庆国传达学习了十八届中纪委七次全会精神,以及山西省全委会二次会议精神。并就中纪委七次全会提出的“五个体会”“七点任务”,以及省全委会二次会议提出的“四个坚持”“六大任务”进行了详细解读。

    同日,县委书记李强带领县委常委、组织部长张曙光,县人大常委会副主任张俊宏,县民政、扶贫等相关职能部门深入马壁乡和杜村乡对困难群众进行走访慰问,给他们送上来生活物资和党和政府的温暖并查看了基层党建工作和重点工程完成情况。在马壁乡李强实地查看了我县至沁水出境路铺设情况。在马壁乡辛庄村村委查看了他们的办公场所并详细翻阅了工作日志和基层党建工作记录。在困难群众家中详细了解他们的身体情况和家庭收入来源。

    同日,临汾市委组织部副部长、市委老干部局局长张瑞萍带领临汾市委老干部局一行深入包联村马壁乡下石村走访慰问困难群众。为困难群众送上面、油、爱心棉被、对联等生活必需品。县委书记李强,县委常委、组织部长张曙光,县人大常委会副主任张俊宏,马壁乡、县委老干部局、民政局、扶贫局等单位负责人陪同慰问。

    同日,临汾市第四届“十大道德模范”颁奖典礼在临汾市影剧院举行。县委常委、宣传部长魏书亮出席颁奖典礼。我县有两名同志荣获孝老爱亲和诚实守信楷模荣誉称号。还有两名同志获得见义勇为和爱岗敬业楷模提名奖。

    110日,县委书记李强,县委常委、宣传部长魏书亮接见了我县载誉归来的临汾市第四届十大道德模范两名获奖者和两名提名者。并详细了解了他们的家庭情况和生产生活中遇到的困难。李强指出,道德模范不仅是一项崇高荣誉,更是传播文明、引领风尚的道德标杆。李强要求,各级各部门要大力宣传模范先进事迹,传承模范精神,着力净化社会文化环境,积极发挥引领示范作用,传播正能量,在全县上下形成崇德向善、见贤思齐的良好社会新风。

    同日,我县召开“述纪述廉述作风述主体责任”工作会议。县领导李强、郭婷慧、魏书亮、连忠武、张红山、晋红峰、张曙光、张可新、刘合生、盖勇、陈建国、张临生、崔军,各乡镇、县直各相关单位负责人参加会议。会上,府城、唐城、公安、审计等十个单位一把手分别作了“四述”工作报告。县委常委、纪委书记晋红峰通报了全县“四述”工作情况。县委书记李强要求,各级各部门要提高思想认识、增强行动自觉,要充分认识到开展四述工作的重要性,认清读懂形势,深刻反思剖析,切实增强全面从严治党的自觉性。

    同日,县委书记李强主持召开县委中心组集体学习会议。会上,今宇律师事务所律师崔丽文做了题为《正说普法》的普法专题辅导。李强要求,各级领导干部必须下功夫提高运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情的能力,要秉承对人民、对党和国家负责的态度,踏实工作,依法办事、依法行政。

    同日,县委书记李强深入唐城镇调研安全生产和环保工作,政府副县长张可新陪同调研。先后来到玉和泰煤业有限公司、玉华煤业等地,通过看资料、听汇报、实地查看等方式,详细了解煤矿的安全生产情况和环保工作情况。

    同日,临汾市消防安全考核组深入我县就2016年度消防安全工作责任制进行考评。政府副县长张建就我县消防安全工作的基本情况进行了简要介绍。考核组一行对我县社会福利中心、冀氏镇村委会及周边店铺、城关加油站、安泽二中、县人民医院等地实地查看了消防安全工作落实情况。

    同日,我县组织人员收听收看全国农村集体产权制度改革工作电视电话会议。政府副县长刘剑,各乡镇、县直各相关单位负责人在我县分会场参加会议。

     同日,临汾市政府交通安全考核组在我县考核2016年交通安全工作并召开汇报会,政府副县长张建出席汇报会。

    同日,临汾市食品药品监管局局长带领考核组来我县督查食品药品安全工作。政府副县长张建,县食品药品监督局等相关单位负责人陪同督查。

    111日,县委书记李强主持召开研究2017年度我县重点工程、重点项目工作专题会议。县委常委、政府常务副县长李峻石,县委常委、宣传部长魏书亮,政府副县长刘合生、盖勇、张建、刘剑出席会议。李强强调,要坚持民心所向,突出轻重缓急,明确发展思路,科学谋划好2017年各项工程项目。会上,李强及与会领导对2017年拟建重点项目工程情况一一进行分析研究、筛选和补充。

    同日,我县组织人员收听收看全国安全生产电视电话会,县委副书记、政府县长牛庆国,政府副县长、刘合生、盖勇、张建、刘剑出席会议,各乡镇、企业、县直各相关单位负责人在我县分会场参加会议。会议要求,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”狠抓安全生产责任落实。牛庆国要求,各相关部门要迅速行动,扎实做好安全生产各项工作,严格落实各项责任和防范措施。

    同日,县委副书记、统战部长郭婷慧带领统战部、工商联等部门相关负责人先后深入唐城镇、和川镇部分企业进行走访慰问。

    同日,县人大主任韩建辉、县工会深入冀氏镇关庄村走访慰问包联户和老党员。

    112日,县委书记李强深入和川镇、府城镇飞岭村慰问困难群众,县委副书记、统战部长郭婷慧,政府副县长刘合生,县政协副主席娄和伟陪同慰问。慰问后,李强还查看了旅游资源开发进展情况。

    同日,县委副书记、统战部长郭婷慧,政府副县长刘合生对我县宗教活动场所进行了检查并慰问了部分困难信教群众。

同日,县委常委、纪委书记晋红峰深入良马乡为党员干部进行专题党课辅导。

    同日,我县组织人员收听收看临汾市交通运输工作暨春运工作电视电话会议。政府副县长盖勇,县交通、交警、治超、运管、公路段等相关单位负责人在我县分会场参加会议。

    同日,我县亲亲宝贝、天马婚庆等六家爱心商家联合在我县街头开展了“关爱贫困家庭、弘扬互助精神”为主题的爱心捐助活动。六家爱心商家为我县困难家庭612个月的婴儿捐赠了价值三万余元的奶粉,并免费为儿童做了微量元素监测。

    113日,我县召开“讲政治 知敬畏 守规矩”专项治理活动动员会。全县副县级以上领导干部、各乡镇党委书记、社区党工委书记、县直各单位负责人参加会议。县委书记李强在会上讲话,县委副书记、统战部长郭婷慧主持会议。会上,县委副书记、政府县长牛庆国宣读传达了《中共安泽县委关于在全县开展“讲政治 知敬畏 守规矩”专项治理活动的实施方案》,对我县专项治理活动的指导思想、基本原则、活动内容、组织领导进行了具体安排。县委书记李强指出,“讲政治 知敬畏 守规矩”专项治理活动是深入贯彻党的十八届六中全会和中纪委七次全会精神的有效举措,是做好全县各项工作的基本保障,是保证干部健康成长的立身之本,对我县进一步加强全县各级领导班子和党员干部队伍建设具有十分重要的意见。

    同日,县委书记李强主持召开县委常委会议,县委常委李强、牛庆国、郭婷慧、李峻石、魏书亮、张曙光参加会议。会议研究讨论了领导班子年度工作总结及党政班子主要负责人述职报告,传达学习了十八届中纪委七次全会精神,研究通过了我县春节期间群众文化活动实施方案。

    同日,县委副书记、政府县长牛庆国主持召开政府党组“讲政治 知敬畏 守规矩”专题辅导会议。县委常委、政府常务副县长李峻石,县委常委、宣传部长魏书亮,政府副县长刘合生、盖勇、张建、刘剑、县财政局长赵红兵、及其他政府党组成员出席会议。牛庆国强调,党章是立党、治党、管党的总章程,是党的根本大法,全体人员要重新温习《党章》,做的用党章指导工作,严格工作纪律。

    同日,县委副书记、政府县长牛庆国主持召开县长办公会,县委常委、政府常务副县长李峻石,县委常委、宣传部长魏书亮,政府副县长刘合生、盖勇、张建、刘剑、县财政局长赵红兵出席会议。会议专题研究2017年产业项目、重点工程和民生实事。

    同日,我县2017年春运启动仪式在汽车站举行,政府副县长盖勇、张建、政府党组成员公安局长崔军,交警、安监、交通等相关部门负责人参加启动仪式。

    同日,我县召开2016年政协提案督办会,县政协副主席宋晓琴出席会议,部分政协委员、卫计、住建、农委、教科、文物旅游、交通等单位负责人参加会议。

    同日,县委宣传部、组织部、文明办、文化局、扶贫局、卫计局、中医院等单位深入冀氏镇兰村村开展“新春送温暖,三下乡志愿服务”活动。

    114日,县青少年活动中心五人制足球场启动仪式暨足球邀请赛在文体广场举行。

    116日,临汾市年度目标考核组组长郭刚一行在我县2016年度目标责任考核各项指标完成情况进行考核。县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,社区服务中心书记、主任,县直各单位负责人参加会议,县委书记李强主持会议并代表领导班子和个人对2016年度目标任务完成情况,县委班子工作情况和个人工作情况进行了全面总结。与会人员对我县2016年工作进行了民主测评。

    同日,县委副书记、统战部长郭婷慧,政府副县长刘合生带领创卫办成员单位对我县城内创卫工作进行检查。

117日,临汾市年度目标考核组组长郭刚一行在我县对2016年重点工程进行实地调研,县委副书记、政府县长牛庆国,县委常委、政法委书记连忠武,县委常委、组织部长张曙光先后陪同调研。郭刚一行先后深入和川镇孔旺村实地查看葫芦工艺品制作、山泉加工车间和村级光伏发电站,在冀氏镇详细了解耀阳光电公司太阳能发电板的制作流程,在县司法局听取了我县法治建设工作并观看了我县司法宣传片,在府城镇听取了我县基层党建工作,查看了府城镇311工作资料。郭刚一行对我县2016年重点工程完成情况给予了肯定,尤其是我县光伏脱贫项目和村集体破零工作中取得的显著成绩表示高度赞赏。

    同日,县委副书记、政府县长牛庆国主持政府党组“讲政治 知敬畏 守规矩”第二期专题学习会。县委常委、政府常务副县长李峻石,县委常委、宣传部长魏书亮,政府副县长刘合生、盖勇、张建、刘剑、政府党组成员公安局长崔军、县财政局局长赵红兵、及其他政府党组成员出席会议。

    同日,县委副书记、政府县长牛庆国主持召开政府党组会议,县委常委、政府常务副县李峻石,县委常委、宣传部长魏书亮,政府副县长张可新、刘合生、盖勇、张建、刘剑、政府党组成员公安局局长崔军、县财政局局长赵红兵、及其他政府党组成员出席会议。县旅游局、发改、招商局参加会议。会议专题研究了2017年拟建重点工程项目、民生实事。

    118日,临汾市畜牧兽医局局长张志宏在我县检查指导畜牧兽医工作,县委副书记、政府县长牛庆国,政府副县长刘剑陪同检查。张志宏听取我县畜牧业现状和2016年畜牧开展情况汇报后给予充分肯定,同时,希望我县继续加大畜牧业支持力度,加快畜禽产业规模健康养殖步伐。

    同日,我县组织召开新一轮退耕还林推进会。政府副县长刘剑出席会议。

    同日,县纪委监察系统召开“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动动员会。县委常委、纪委书记晋红峰,全县纪检监察干部参加会议。

    同日,县财政系统召开“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动动员会。县财政局长赵红兵出席会议。

    119日,临汾市政协主席陈小洪深入包联村杜村乡小李村,慰问贫困户、生活困难群众和五保户。县委书记李强、县政协主席高成锁、政府副县长盖勇陪同参加慰问活动。

    同日,临汾市委常委、军分区政委王振富,临汾市政协副主席杨益民在我县访贫问寒,走访看望了困难劳模、困难职工、福利中心老人、困难企业、转业军人,县四大班子领导和工会、民政等相关部门负责人陪同调研。

    同日,我县召开2016年目标集中考核工作动员会。县委常委、组织部长张曙光出席会议。考核组全体成员,县直承担考核工作任务单位分管考核工作负责人参加会议。

    同日,我县召开治理大气污染工作推进会,政府副县长张可新出席会议。县大气污染防治工作领导组成员单位,各煤焦企业负责人参加会议。张可新传达了临汾市委、市政府大气污染防治工作相关会议精神。针对我县实际情况,张可新要求各级监管部门要加强大气污染防治工作检查和督查力度。各煤焦企业要按照临汾市委、市政府“冬十条”要求严格做好大气污染减排、粉尘、扬尘处理等环保措施,确保大气污染防治工作取得实效。

    同日,我县召开四大班子听取创建国家级森林公园湿地公园汇报会。县委书记李强主持会议。会上李强指出,我县是全省林业大县,林木覆盖率广、林业资源丰富,尤其是黄花岭、红叶岭、青松岭都是我县独特优美的自然景观,创建国家级森林公园有得天独厚的优势,沁河贯穿我县境内109公里,流域面积广、沿线环境好,创建国家级湿地公园对我县沁河流域保护具有十分重要的意义。

    同日,临汾市文联组织市书协与市剧协深入我县马壁乡开展“送春联,送喜剧”下乡活动。市文联负责人还到我县马壁乡敬老院看望慰问了老人,给老人带去米、油生活必需品。

    同日,县委组织部召开“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动动员会。

    120日,县志愿者服务联合会及人寿保险公司的志愿者们看望慰问坚守在一线岗位上的交警、消防、派出所的工作人员及需要帮助的困难群众。

    123日,山西省纪委第十一届二次全体会议第一次电视电话会在太原召开,县委书记李强,县委副书记、政府县长牛庆国,县委副书记、统战部长郭婷慧,县政协主席高成锁等县四大班子领导和相关部门领导干部在我县分会场收听收看会议。会议传达贯彻中央纪委十八届七次全会特别是习近平总书记重要讲话,回顾总结2016年全省党风廉政建设和反腐工作,研究部署2017年主要任务。

    同日,县委书记李强先后来到我县环境监测空气自动监测站,检查指导环保工作。县委常委、纪委书记晋红峰,政府副县长张可新陪同检查。李强要求,要充分认识环保工作的紧迫性和重要性,严格环保工作责任落实,严抓环境保护检查监管,全力以赴做好环境保护的各项工作任务。

    同日,我县召开专题会议传达山西省两会、临汾市委四届二次全会暨经济工作会议精神。县四大班子领导、各乡镇、社区、县直各单位负责人参加会议。会上,县委书记李强传达学习了山西省两会精神和临汾市委书记岳普煜在市委全会及经济工作会议上的讲话精神及全市“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动动员会上的讲话精神。县委副书记、政府县长牛庆国传达学习了山西省省长楼阳生在省第十二届人大七次会议上所做的《政府工作报告》和临汾市市长刘予强在市委四届二次全会及经济工作会议上的讲话精神,全面分析力我县当前发展形势

    同日,临汾市督查组一行深入我县唐城镇太岳焦化有限公司开展危化品安全隐患排查整治督查,政府副县长张建及公安、安监、交通等相关部门负责人陪同督查。张建汇报了我县关于危化品安全隐患专项排查整治工作情况后,指出,按照上级部署,对全县21家企业,采取“四不两直”方式,不留死角,深入推进安全大检查工作。

    同日,政府副县长刘剑深入我县良马乡黄花岭景区走访慰问在一线工作的护林防火人员。

    124日,县委、县政府组织一次由县四大班子领导参加针对困难企业、退休老干部和困难群众的访贫问寒送温暖活动。县委办、政府办、府城镇、民政局、总工会、老干部局一同参加了慰问。

    同日,县委办党支部举行第一党小组党员活动日活动。县委书记李强、县委副书记统战部长郭婷慧参加活动。会议传达学习了省十二届人大第七次会议和省政协十一届五次全会精神,传达了省委书记骆慧宁在省十二届人大第七次会议上的重要讲话精神。全体党员现场缴纳党费。

    同日,县委书记李强,县委副书记、统战部长郭婷慧,县人大主任韩建辉,县委常委、宣传部长魏书亮,县委常委、人武部长张红山,县委常委、组织部长张曙光,深入县文化局、文体广场检查社火准备工作。

    同日,县政协主席高成锁,县委常委、纪委书记晋红峰深入良马乡良马村、英寨村开展访贫问寒送温暖活动。

    同日,县委常委,政府常务副县长李峻石,县人大副主任苏国珍深入我县唐城镇唐城村、东湾村开展访贫问寒送温暖活动。

    同日,政府副县长盖勇带领民政、府城镇等相关部门负责人深入府城镇义唐村、府城村进行访贫问寒送温暖活动。

    125日,县委副书记、政府县长牛庆国,政府副县长张建带领安监、消防、工商、公安、商务、食药监局等相关部门负责人开展节前市场联合检查。

    同日,县委副书记、政府县长牛庆国就春节期间群众文化活动准备情况进行调研。县委常委、宣传部长魏书亮,政府副县长盖勇、刘剑陪同调研。

    同日,政府副县长张可新对我县城内部分单位、小区就燃气锅炉脱硫除尘设施运行情况及县城周边垃圾治理情况进行突击检查。环保局、住建局等单位负责人陪同检查。

    同日,我县组织人员收听收看临汾市严厉打击非法盗采矿资源行为“2017利箭行动”动员部署电视电话会议。县委副书记、政府县长牛庆国及严厉打击非法盗采矿产资源行为领导组成员单位在我县分会场参加会议。

    同日,我县组织人员收听收看20171月份临汾市安全生产工作例会电视电话会议。县领导牛庆国、李峻石、魏书亮、盖勇、张建、刘剑在我县分会场参加会议。

    126日,县四大班子领导走访慰问了春节期间继续坚守在工作岗位的干部职工,给他们送去了慰问品及党和政府的温暖。

    同日,临汾市国土资源局深入我县唐城镇各关闭的矿井进行突击检查,县国土资源局负责人陪同检查。

    127日,我县举行2017年迎春茶话会,县四大班子领导与退下来的老领导、临汾市人大代表、政协委员和我县社会各界人士代表欢聚一堂,共迎新春、共话发展。县委书记李强在茶话会上致辞,县委副书记政府县长牛庆国向大家通报了2016年各项经济指标和主要工作任务完成情况。县委副书记、统战部长郭婷慧主持会议。

     同日,我县召开大气污染防治应急应对工作会。县委副书记、政府县长牛庆国,政府副县长张可新出席会议。县直各相关单位、各乡镇长、社区主任参加会议。会上,张可新传达了临汾市委、市政府大气污染防治工作相关会议精神,并就当前我县大气污染防治工作进行了安排部署。牛庆国要求各级部门要高度重视大气污染防治工作,全县上下要齐心协力打赢大气污染防治这场硬仗。