当前位置:首页 - 新闻动态 - 安泽要闻
安泽公路段开展防雪灾应急抢险演练
  • 2013-01-15
  • 次浏览
  • 打印本页

日前,安泽公路管理段以突降大雪设定为演练场景,在国道309线进行了一次冰雪灾害应急实战演练。

此次演练中,该段紧急启动应急预案。在路政车的带领下,装载机、农用车载着融雪剂、除雪铲迅速驶向目的地。同时,路政部门立即设置安全警示牌,一面用除雪铲铲除路面积雪,一面由养护抢险人员向路面抛洒融雪剂,此外,由路政车辆对模拟冰雪严重路段进行车速压制,对冰雪严重路段进行机械除雪,确保道路安全畅通。

虽是模拟演练,但在凛冽的寒风中,一个个橘黄色身影在狭长的公路上扫、铲、撒,动作有力。通过演练,从实战角度检验了该段公路应急队伍的组织指挥、队伍建设、通信联络、机械装备水平以及应急机制的运作情况,锻炼和提高了养护人员应对突发公路灾害事件的处理能力,进一步提升应急水平。