当前位置:首页 - 新闻动态 - 安泽要闻
安泽200万元重奖教育功臣
  • 2012-09-06
  • 次浏览
  • 打印本页

会场

表彰先进

 

9月5日,安泽县召开全县教育工作大会,拿出200余万元对全县教育教学工作中涌现出的先进个人和集体进行表彰,尤其对“奉献山村好教师”给予重奖,并对“助学功臣”山西玉和泰煤业有限公司总经理丁玉萍予以表彰。

近年来,该县坚持“优先发展教育”理念,不断加大教育投入力度,教育事业呈现出稳步上升的良好势头。今年高考有116人达二本B类以上录取分数线,在全市山区县排名第三;中考达重点高中分数线38人,职业高中对口升学等各项指标稳中有升。
    在教育基础设施建设方面,今年该县启动了涉及37所中小学的义务教育标准化装备工程,进一步改善办学条件;同时,完成了新建标准化幼儿园主体工程建设,启动了职业中学、冀氏幼儿园新建工程,全面提升职业、学前教育办学水平。

   该县全面提高教育教学质量,大力实施素质教育,全县学校文体活动和校园文化建设实现制度化、常态化,并成功举办了校园艺术节等活动。同时,围绕提高教师队伍素质,狠抓教师培训和师德师风建设,全县农村中小学补充了特岗教师,为安泽一中招聘师范类本科毕业生;继续开展中小学“顶岗支教”和“三名”(名师、名校、名校长)创建活动,推动评价体系科学化、家校联系常态化、全县教育一体化。

   该县还重点实施了五大教育惠民工程:实施了“五类贫困家庭学生”资助工程;启动了“牛奶工程”,对全县农村寄宿制小学寄宿生,每天配送蛋奶营养套餐;今年起对义务教育阶段教辅用书、作业本实施了全免费;义务教育阶段住宿生全面享受到了膳食补助,基本实现了学生吃饭“不掏钱”;随着秋季开学,实现了高中阶段学费、住宿费、书费全免费。系列教育惠民工程的实施,极大地促进了教育发展。