当前位置:首页 - 新闻动态 - 安泽大事记
2016年10月份大事记
  • 2016-11-16
  • 次浏览
  • 打印本页

9月30日,县委书记李强深入马壁乡调研国庆节期间安全工作,县委常委、政法委书记连忠武,政府副县长张建,县委办、安监局、工商局、林业局、水利局、文体广新局、食品药品监督管理局等单位负责人陪同调研。调研中,李强一行深入到马壁乡龙门口景区进行了实地查看,详细了解了近两天游客接待情况和景区运营情况。

10月1日,县委书记李强亲切看望慰问老干部及高龄老人,为他们带去了党和政府的关爱和问候。李强详细了解老人的生活、医疗、赡养及其家庭基本情况,叮嘱其家人要赡养好老人,照顾好老人起居。同时,要求随行的乡镇和相关部门,要密切关注高龄老人健康及其家庭情况,及时做好服务、帮找工作,让他们能够安享晚年的幸福生活。

10月2日,我县和川镇岭南村,马壁乡马壁村举办“首届安泽乡村休闲旅游节”,岭南村举办“首届安泽麻衣寺乡村休闲旅游节”以“畅游绿色乡村、体验田园风情”为主题,有摄影展、书画展、钓鱼比赛、非物质文化遗产展示区、动植物标兵展示区、乡村动物乐园吸引游客。马壁村举办“首届龙门口乡村休闲旅游节”以“龙门福地、美丽马壁”为主题,有快艇体验、休闲垂钓、品茶烧烤、乡村产品展示、真人野战CS等活动。

10月5日,首届安泽县红叶文化旅游节在府城镇上掌村开幕。上午十时,旅游节正式开幕。此次红叶岭文化月举办日期10月5日到10月30日,旅游节期间设有摄影交流、民间艺术展、农特产品展、集体婚礼、徒步登山、骑车、文艺演出等活动。

10月7日,临汾市安全生产督查组深入我县督查安全生产隐患风险大排查大整治工作。县委副书记、政府县长牛庆国,政府副县长张建出席汇报会,县安委会成员单位参加会议。督察组对我县安全生产工作给予了肯定并对存在的问题提出了改进意见和建议。

10月8日,县委书记李强召开党政联席会议。县四大班子领导参加会议。会上,通报了我县办公用房调查摸底情况并对下步工作作了具体安排部署。

10月9日,县纪委组织人员学习贯彻临汾市第四次党代会会议精神,县委常委、纪委书记晋洪峰出席会议,各乡镇纪检书记,县直机关纪检组长参加会议。会议学习传达了临汾市委常委、纪委书记张晓永在全市第四次党代会上所作的工作报告和在市纪委第一次全委会议上的讲话精神。

同日,临汾市扶贫局项目指导科副科长贾新秀、产业扶贫科副科长柴爱国,前来我县调研督查异地扶贫搬迁及产业扶贫工作。县委书记李强一同参加活动。县委办、扶贫局、文物旅游局、府城镇、和川镇、马壁乡、杜村乡先后陪同调研活动。在府城镇红叶岭景区、和川镇麻衣寺景区、马壁水库、杜村太岳革命旧址等地,督察组一行实地查看各地休闲旅游环境,了解旅游扶贫工作。

10月10日,我县召开县长办公会。县委副书记、政府县长牛庆国,县委常委、政府常务副县长李峻石,政府副县长张可新、刘合生、盖勇、张建,政府党组成员、公安局长崔军、财局局长赵红兵出席会议,县直各相关单位负责人参加会议。会上,牛庆国传达了临汾市党代会精神,详细介绍了“三个强市、四大攻坚、五条路径”的发展战略。

10月12日,由国家能源局煤炭司司长赵大棚带队,中国煤炭协会、山西省煤监局、山西省能源局、反垄断局、山西煤炭厅等领导一行16日到我县调研煤矿276个工作日制度执行情况。临汾市煤炭局副局长郭海涛、临汾市煤炭局办公室主任郭江平陪同调研。县委副书记、政府县长牛庆国、副县长张建陪同了调研活动。调查组听取汇报会,对我县在煤炭供给侧改革、严格执行276工作日制度、限产压产方面所做的工作给予了充分肯定。

同日,我县举办第十五期大学堂,特邀山西省林业厅副厅长张云龙就以“现代林业在安泽”作专题讲座。县四大班子领导,全县副科级以上干部聆听讲座。县委常委、政府常务副县长李峻石主持讲座。

10月13日,县老干部局举办2016年老干部联合会。县委常委、宣传部长魏书亮,县委常委、组织部长张曙光,县老年大学校长许九明,县老体协主席贺临生与广大老年朋友一同观看了演出。

10月14日,县人社局开展实施全民参保,共享发展成果为主题的宣传活动,县委常委、政府常务副县长李峻石出席活动。活动通过设立咨询台、摆放宣传版面、发放宣传资料、悬挂标语横幅等形式,对全面参保的登记对象、内容、方式以及重大意义进行全面深入的宣传。

同日,我县2016年新任乡镇党委班子成员暨新选聘大学生村官培训班在党校举行了开班仪式。组织部长张曙光,县委党校常务副校长田淑珍出席培训开班仪式。

10月16日,我县组织人员收听收看全省干部驻村精准帮扶推进电视电话会议。县四大班子领导,各乡镇、县直各单位负责人参加会议。会议安排部署了想形势下干部驻村精准帮扶工作,落实领导联系贫困户、帮扶贫困户责任,落实“两包三到”精准帮扶联动机制和“挂图作战”精准帮扶要求,推动帮扶责任人和帮扶对象、帮扶政策措施和帮扶对象两个精准对接。

10月17日,今天是第三个全国扶贫宣传日,县委书记李强,副书记郭婷慧与扶贫局工作人员在县城主要街道向过往群众发放扶贫宣传资料,讲解扶贫政策。

同日,县住建局召开城市集中供热工程专题工作会议,对城市集中供热工程PPP项目招商工作进行安排。

同日,县青少年活动中心围棋基地揭牌暨“围棋送教下乡”启动仪式在冀氏镇冀氏中学举行。

同日,县委中心组集体学习临汾市党代会和“两会”精神。县委书记李强主持会议并分别传达了临汾市第四次党代会和临汾市人大四届一次会议精神。县委副书记、统战部长郭婷慧传达了临汾市政协四届一次会议精神。

同日,2016年山西省委党校“送教下乡”安泽县培训班,特邀山西省委党校决策咨询部主任、副教授王飞作“《干部教育培训工作条例》的精神、新要求”专题讲座。县四大班子领导,全县副科级以上干部共同聆听了讲座。县委常委、组织部长张曙光主持讲座。王飞教授从干部教育工作的目标任务、主要内容、突出要求和执行保障四个方面对《干部教育培训工作条例》做了深入、系统的阐述和辅导。

10月18日,县委副书记、政府县长牛庆国主持召开2016年第三次政府常务会议,政府班子领导及发改、财政、安监等相关单位负责人参加会议。会上,县委副书记、政府县长牛庆国传达了临汾市两会精神、临汾市政府第一次扩大会及党风廉政建设约谈会精神。副县长盖勇提请研究了我县后三个月工业增加值预测情况;研究采煤沉陷区综合治理相关事宜。副县长张建提请研究了入企服务活动中相关事宜。副县长刘剑提请研究了国家林业局森林资源管理专项检查情况的通报,与西北林业规划院合作制定建设国家级森林公园、湿地公园事宜。

同日,临汾市政协副主席杨益民为我县副科级以上女领导干部和广大妇女代表作了题为“让柔韧成为人生的贵宾卡——严以修身使女性人生更加灿烂”的女性文化专题讲座。县委副书记、统战部长郭婷慧,政协副主席宋晓琴,县委党校常务副校长田淑珍与广大妇女一同聆听了讲座。

10月19日,县委书记李强主持召开脱贫攻坚项目光伏发电推荐工作座谈会。县委副书记、政府县长牛庆国,副县长刘剑出席会议。府城镇、扶贫局等相关单位负责人参加会议。会上,县委书记李强指出在全县范围内开展“全力打赢光伏脱贫77日攻坚战”专项活动,就是要大力推进光伏扶贫,在具备条件的农村特别是贫困村建设村级光伏电站,带动贫困群众可持续脱贫。

同日,我县组织人员收听收看山西省生态脱贫攻坚暨提前启动实施新一轮退耕还林还草电视电话会。县委副书记、政府县长牛庆国,政府副县长张建和和相关部门负责人在我县分会场参加会议。

同日,临汾市项目开发“百日攻坚”行动督察组在我县进行第二轮督察,县委常委、政府常务副县长李峻石及相关部门负责人陪同督察活动。

同日,临汾市2016年度目标责任考核组在我县就前三季度工作进行督导检查。县领导李强、牛庆国、郭婷慧、李峻石、连忠武、晋红峰、张曙光先后参加汇报座谈会和实地调研。在综合汇报会上,临汾市委年度目标责任考核组组长刘智勇讲话,他对此次前三季度目标责任考核的目的意义、工作要求以及考核纪律作了详细说明和要求。县委书记李强在会上向考核组汇报了我县今年前三季度各项工作推进情况。第二天上午召开了专题座谈会,县委组织部、法治办、发改局、扶贫局相关负责人分别就本部门承担的重点工作、重点工程项目进展情况和各项任务指标完成情况进行了汇报。

10月20日,我县召开脱贫攻坚集体约谈暨工作推进会议。县四大班子领导出席会议,全县副县级以上领导干部,各乡镇书记、乡镇长、分管副职、各贫困村第一书记,县直各单位一把手参加会议。县委副书记、政府县长牛庆国主持会议。会上,县委书记李强传达了山西省脱贫攻坚工作集体约谈会议精神,安排部署了当前全县脱贫攻坚工作,以决战决胜的信心和决心打赢“决战77天、奋力脱贫攻坚”这场“硬仗”。

同日,我县召开党员领导干部廉政谈话会议,县四大班子领导出席会议。各乡镇书记、乡镇长,县直各相关单位负责人参加会议。县委常委、纪委书记晋红峰主持会议。

同日,山西省森林公园管理中心主任赵旭峰一行前来对我县申报国家级森林公园工作进行实地考察。县委书记李强及相关部门陪同考察。

同日,县委副书记、政府县长牛庆国主持召开我县政府系统领导干部传达临汾市“两会”精神会议。副县长盖勇、张建、刘剑出席会议。各乡镇长,政府系统部门一把手参加会议。会上,县委副书记、政府县长牛庆国指出,“政府工作报告”中提出的“12345”工作任务,既是对临汾市委提出的“345”战略的细化落实,也是对未来五年政府工作的具体安排。

同日,我县组织人员收听收看山西省临汾市冬春火灾防控工作动员部署电视电话会议,政府副县长张建,各乡镇、县直各有关单位负责人在我县分会场参加会议。会议要求各地各级公安、消防部门要在此阶段高度重视,加强消防安全责任管理,压实责任、履行职责,做好排查防范工作。

10月21日,县委书记李强主持召开“决战77天,奋力脱贫攻坚”例会。政府副县长刘剑,县委办、扶贫局、府城镇等相关单位负责人参加会议。县委、县政府研究决定,自2016年10月17日至2016年12月31日,在全县范围内开展“决战77天,奋力脱贫攻坚”专项行动以来,县扶贫、电力、财政、农委、金融及各乡镇积极开展工作,深入调查摸底,对全县的贫困户进行了梳理排查。

同日,我县召开第三次全国农业普查工作推进会,政府副县长刘剑出席会议,县农村领导小组成员单位参加会议。会议贯彻落实了全国第三次农业排查工作精神,相关负责人汇报了全县农业普查工作准备工作情况,安排部署了下一步工作任务。宣传部、财政局、农委等部门分别做了表态发言。

10月22日,县委书记李强、政府副县长刘和生带领县委办、创卫办、住建局、工商质监局、运管等相关职能部门走上街头对我县创建国家卫生县城推进情况和环境卫生综合整治工作进行专题督导。

同日,县委副书记、政府县长牛庆国主持召开全县扶贫工作会议。政府副县长刘剑及各乡镇书记、乡镇长,分管副职,县直相关单位负责人参加会议。会上,政府副县长刘剑传达了全国扶贫开发2016年扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集培训会议精神。

同日,县委副书记、政府县长牛庆国,政府副县长刘剑,带领财政、住建、光伏发电企业等部门深入马壁乡郎寨村、荆村就光伏发电和易地扶贫搬迁工作进行调研。

10月24日,县委书记李强、县政协主席高成锁、政府副县长刘和生,县委办、创卫办、住建局、林业局等相关部门在府城镇督查指导创建国家卫生县城工作。调研中,县委书记李强强调,各级各部门要强化责任分工,加强督导考核,完善部门联动机制,形成合力;要善于发现问题,集中整治薄弱环节,快速消除盲点和死角,整治乱源,重点整治乱丢、乱扔、乱摆、乱搭等现象;对发现问题要及时整改落实和跟踪督查,做到件件落实,要广泛动员全县群众共同参与,确保全县创建国家卫生县城目标顺利推进。

同日,县委书记李强、中国饭店业商会副会长屈启晓一行深入府城镇、马壁乡实地调研旅游开发工作。先后查看了马壁乡张峰水库、海东村废旧窑洞、石槽村邓小平路居、荀子文化园等地。就如何开发水库资源、革命旧址、废旧窑洞再利用等进行了讨论交流。

同日,临汾市民航机场组织市场营销部工作人员在我县文体广场开展宣传活动。临汾市民航机场自2016年1月25日正式通航,并开通了北京、上海、广州等6条航线,通达11个城市,并为乘客提供了中转航班。

10月25日,我县举办第十六期干部大学堂,特邀北京邮电大学王立新教授结合我县资源开发工作进行《互联网+农业、旅游》专题讲座,县四大班子领导参加会议,县委常委、宣传部长魏书亮主持讲座。县直各单位负责人、乡镇科级以上干部、农林系统、旅游局相关人员聆听了讲座。讲座对我县今后发展和招商引资工作给予了合理化建议。

10月26日,县委书记李强主持召开了县四大班子联席会议,传达学习落实临汾市委书记岳普煜在我县调研时的讲话精神并对我县脱贫攻坚、旅游开发、森林防火、安全生产、城市建设、创建国家卫生县城取得的成绩给予了充分肯定。

同日,县委副书记、政府县长牛庆国主持召开县长办公会,县委常委、政府常务副县长李峻石、政府县长张可新、刘和生、盖勇、张建、刘剑、县财政局长赵红兵出席会议。政府办、县发改、住建局、扶贫局、工商质监局、果业中心、联通公司等部门参加会议。研究部署当前各项重点工作。县委常委、常务副县长李峻石提请研究成立安泽县投融资工作领导组及成立安泽县经济发展投融资有限责任公司相关事项。政府副县长刘和生提请研究关于创卫工作、提高班主任的津贴及卫生系统相关事项。政府副县长盖勇提请研究关于县保障性安居工程投资有限公司和商品房网签系统相关事宜。政府副县长张建提请研究建设智慧城市相关事宜。政府副县长刘剑提请研究关于异地搬迁工作相关事宜。会议还研究了关于瑞生园召开2016年首届山西安泽甜玉米、糯玉米种植与产销研讨会相关事宜,以及中药材工作和旅游扶贫工作相关事宜。

同日,县纪委召开全县党风政风业务专题培训会。县委常委、纪委书记晋红峰出席会议。县纪委监察机关全体人员、各乡镇纪委书记、县直单位纪检组长参加会议。会上,主要针对党风廉政建设、贯彻落实中央八项规定精神,落实“两个责任”以及纠正“四风”问题等专项培训。

同日,临汾市委书记岳普煜在我县就扶贫攻坚等工作进行调研。县委书记李强、县委副书记、政府县长牛庆国、县委常委、政府常务副县长李峻石、县委常委、宣传部长魏书亮、政府副县长张可新、刘剑先后陪同调研。调研中,临汾市委书记岳普煜一行先后深入我县耀阳能源科技有限公司、红叶岭景区、府城镇上掌村,实地了解光伏扶贫项目建设、旅游扶贫及森林防火、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等方面工作情况并走访看望农户。

同日,县委书记李强带领府城镇、县委办相关负责人深入府城镇大黄村就脱贫攻坚工作进行实地调研。在贫困户张银祥老人家中,县委书记李强与老人亲切交谈。了解的老人多病又是孤寡老人时,李强希望镇村两级和包村干部要保障老人的日常生活。

同日,我县召开全县10月份安全生产工作例会。县委副书记、政府县长牛庆国,政府副县长张建出席会议。各乡镇长、县安委会成员单位、各相关企业负责人参加会议。会议通报了我县1-10月份安全生产工作情况,安排部署了下阶段安全生产工作。

同日,我县召开县、乡、村三级团组织换届工作会。县委副书记、统战部长郭婷慧出席会议,团县委、各乡镇、社区党委副书记及团委书记,县直各单位、学校和非公有制经济组织的团支部书记参加会议。会议,宣读了《关于做好县、乡、村三级团组织换届工作通知》,就换届工作作了安排部署。

同日,我县召开全县冬春火灾防控部署会。政府副县长张建出席会议。县安委会领导组成员单位、消防安全重点单位负责人参加会议。会议宣读了《2016年安泽县冬春火灾防控工作方案》,通报了2016年全县火灾形势。政府副县长张建与各乡镇、各单位签订冬春火灾防控目标责任书。

10月27日,县委书记李强冒雨深入府城镇桃寨村看望贫困户,调研精准扶贫工作。县委办、府城镇及县信用联社、邮政储蓄等单位陪同调研。县委书记李强深入贫困户李爱萍和李小三家中,了解他们的致贫原因、存在的困难和需求,同时向他们宣传和介绍精准扶贫政策,制定帮扶救助措施,通过适合的的产业扶贫脱贫。

同日,我县召开“双随机一公开”监管工作推进会。县委常委、政府常务副县长李峻石出席会议。县直各相关单位负责人参加会议。会上,县编办负责人通报临汾市“双随机一公开”监管工作会议精神并宣读了《安泽县推进“双随机一公开”监管工作实施方案》。

10月28日,临汾市创建国家卫生城镇动员会暨安泽现场推进会在我县召开,临汾市委副书记、市长刘予强,山西省卫计委副主任、山西省爱卫会专职副主任谢红,临汾市副市长、市爱卫会主任陈忠辉与临汾市爱卫会部分成员单位,临汾市各县市区分管副县长、爱卫办主任,安泽县委书记李强,县委副书记、政府县长牛庆国,县委副书记、统战部长郭婷慧,政府副县长刘和生参加现场会。与会人员实地查看了我县月亮湾湿地公园、泽民路义唐河清淤工程施工现场、城关小学、污水处理厂。会上,临汾市卫计委主任、临汾市爱卫会副主任王山宣读了全市创建国家卫生城镇的具体工作计划。临汾市委副书记、市长刘予强与首轮创建国家卫生城市(县城)的县(市)长签订目标责任书。

同日,县委书记李强深入府城镇飞岭村调研扶贫工作,县委办等相关单位负责人陪同调研。县委书记李强到府城镇飞岭村贫困户毋小平家中,了解他们的致贫原因、家庭成员情况、经济收入来源、存在的困难和需求,向他们宣传和介绍精准扶贫政策和光伏发电项目。同时要求镇村两级要因户施策,因户制宜,精准扶贫,结对帮扶,帮他们排忧解难,不断增加收入,争取早日脱贫致富。

10月29日至30日,山西省第十届市报社长总编业务研讨会在我县召开。来自全省11个市党报的社长总编围绕“纸媒转型探索”这一主题进行了深入研讨和交流。临汾市委常委、宣传部长李朝旗,县委副书记、政府县长牛庆国,县委常委、宣传部长魏书亮出席会议。会上,县委书记李强介绍了我县的基本情况、地理优势、历史渊源等,希望各报社能够领略山水乐趣,多推介安泽,让更多人知道安泽、了解安泽、乐享安泽。李朝旗希望大家要以研讨会为契机,加强兄弟市党报之间的交流互通,实现平台共建、资源共享、提升整体的服务水平和宣传功效。就安泽荀子文化、生态环境、旅游发展等工作进行实地调研。与会人员先后深入马壁乡、杜村乡、和川镇、府城镇等地,对我县的乡村旅游文化、优美的生态自然等景观进行了集体参观采风,对我县的秀美风景、民俗文化、淳朴民风等给予了高度评价和充分肯定。

同日,我县举办“PICC”杯首届羽毛球团体比赛。