当前位置:首页 - 新闻动态 - 安泽要闻
安泽成功牵手傅氏集团
  • 2012-09-05
  • 次浏览
  • 打印本页

今年以来,安泽县认真贯彻落实市委、市政府“项目落地年”战略部署,坚持“大招商、招大商、招好商”战略,市委副书记、市长岳普煜亲自率队赴大连傅氏企业集团有限公司进行实地考察,安泽县与大连傅氏集团经过多次洽谈,达成合作意向,拟在该县投资建设1000万吨/年煤炭循环经济项目。

该项目主要是利用安泽优质煤化工原料及副产煤层气,采用绿色开采新工艺和国内外技术领先的煤化工技术,生产合成蜡、合成基础油、环保溶剂、芳烃和低碳醇等高附加值产品。先期项目总投资约125亿元,全部建成达产后年销售收入达100亿元以上,利税总额36亿元,可提供3000个就业岗位,并带动周边化工、交通运输、医药、食品、机械和建材等多个行业联动发展。

目前,安泽县政府已与大连傅氏集团签订项目建设框架协议,县政府专门成立了项目建设领导组,加快推进项目签约、立项、环评、土地等前期工作;傅氏集团设立了安泽煤化工项目筹备处,正在注册“傅氏企业集团安泽有限公司”,编制煤化工项目建议书和产业规划。