当前位置:首页 - 新闻动态 - 安泽大事记
2016年7份月大事记
  • 2016-08-18
  • 次浏览
  • 打印本页

6月29日市委常委、副市长李东洪在我县深入乡镇、农村,调研指导“两学一做”学校教育,为基层党员讲党课。县委书记任秀红、县委副书记政府县长毛跟云、县委副书记牛庆国、县政协主席、县委常委、政府常务副县长高成锁陪同参加活动。

6月30日县委书记任秀红主持召开县委常委会,会议对我县“三联两报道”活动方案和七一表彰会的相关事宜进行讨论。出席会议的有任秀红、牛庆国、高成锁、陈鹏飞、杨玉果、连忠武、张红山,列席会议的有韩建辉、李树清。

7月1日我县召开庆祝建党95周年暨基层党建活动评比表彰大会。县领导任秀红、毛跟云、牛庆国、韩建辉、高成锁、陈鹏飞、连忠武、张红山出席会议。全县副县级以上领导,各乡镇党委书记、乡镇长,社区党支部书记,县直相关单位负责人参加会议。

同日,山西省会计函授学校副校长付刚,临汾市会计函授学校校长杨慧丽一行10人到我县乡镇财管所进行农村财会人员财政支农政策培训调研。县政协副主席、财政局长赵红兵陪同调研。

7月2日政府副县长魏书亮,带领杜村乡政府及民政局相关负责人到杜村乡陈家沟、郭庄村实地查看了农作物受灾情况并现场指导抗灾自救工作。

7月4日政府副县长魏书亮带领民政局、水利局、农委等相关单位负责任先后到良马乡华寨村、唐城镇东湾村实地查看了玉米等农作物受灾情况并现场指导抗灾自救工作

同日,县水利局召开汛期水利行政执法协调会议,政府副县长魏书亮及各乡镇、水利、国土、公安、环保等相关负责人参加会议。

7月5日我县召开中药材发展及连翘抢青工作会议。县委副书记牛庆国,县政协主席、县委常委、政府常务副县长高成锁出席会议。

同日,县人大主任韩建辉,县人大副主任张俊宏、苏国珍、尹淑兰深入杜村乡实地调研农业产业化发展情况。

同日,临汾市政府第二考核组在我县督查2016年上半年消防安全工作,县政协主席、县委常委、政府常务副县长高成锁出席汇报会。

7月6日县委书记任秀红主持召开县四大班子联席(扩大)会议,专题研究环保和安全工作。

同日,我县“永远跟党走、唱响中国梦”为主题的2016年消夏月文艺活动拉开帷幕。

7月8日我县召开全县干部大会暨安全工作会议。县领导任秀红、毛跟云、牛庆国、韩建辉、高成锁出席会议。全县副县级以上领导,各乡镇党委书记、乡镇长,社区党工委书记、主任,县直各单位负责人参加会议。

同日,我县举办不动产统一登记启动仪式,县政协主席、县委常委、政府常务副县长高成锁出席启动仪式。

7月9日县委副书记、政府县长毛跟云、政府副县长魏书亮组织水利、林业、交通、安监、气象等相关单位负责人在我县防汛办召开防汛会议。

7月11日县交通运输局组织挖掘机,铲车对第安线沿线进行公路应急排险。

7月12日我县举办第七期干部大学堂。特邀市委党校监察室主任、副教授、党建教学专家李霄教授就深入学习领会习近平总书记“七一”讲话精神作专题讲座。副科级以上领导干部,村第一书记,大学生村官聆听了讲座。县委书记任秀红主持讲座。

同日,市行政审批制度改革专项督查组第三组在我县督查行政审批制度改革各项工作。县政协主席、县委常委、政府副县长高成锁,县委常委、纪委书记陈鹏飞参加检查并出席汇报会。

7月13日我县召开全县扶贫攻坚推进会。县委副书记、政府县长毛跟云,县人大副主任张俊宏,政府副县长魏书亮,政协副主席、财政局长赵红兵出席会议。各乡镇书记、乡镇长,县直相关单位负责人,各包村第一书记参加会议。

同日,省综治办曹晓亮处长一行三人在我县调研社会管理服务体系试点工作进展情况。县委常委、政法委书记连忠武陪同调研。

7月14日县委副书记、政府县长毛跟云,政府副县长魏书亮带领水利局负责人深入县气象局实地了解当前我县降雨和气象预报分析情况。

7月15日县委副书记、政府县长毛跟云就汛期防汛工作进行调研,县委常委、政府副县长高成锁,政府副县长魏书亮及交通、水利等相关职能部门陪同调研。

同日,县委副书记、政府县长毛跟云深入唐城镇玉华煤业召开全县煤焦企业调研座谈会。县政协主席、县委常委、政府副县长高成锁,县人大副主任、县长助理苏国珍,政府副县长李俊石及安监等相关职能部门,各相关企业参加会议。

同日,市住建局考核组在我县考核上半年住建工作目标责任完成情况。

同日,安泽一中举行“携手一中、绽放人生”为主题的消夏文艺汇演。县人大副主任尹淑兰、政协副主席党爱珍,教科局及安泽一中相关负责人观看了演出。

7月18日县委副书记、政府县长毛跟云,政府副县长魏书亮,县武装部政委杨巨松出席水利、气象、国土等相关单位在防汛办召开防汛工作会议,进一步安排部署我县防汛抗洪工作。

同日,我县召开项目开工“百日攻坚”安排推进会。县委副书记、政府县长毛跟云,县政协主席,县委常委、政府常务副县长高成锁出席会议。

7月19日我县举办第八期干部大学堂。特邀石家庄市陆军指挥学院教授王建华就近期国际国内热点作专题讲座。县四大班子领导,全县副科级以上领导干部聆听了讲座。县人武部政委杨巨松主持讲座。

同日,县委副书记,政府县长毛跟云带领交警、国土部门负责人深入府城镇、良马乡等地,实地调研防汛工作。

7月20日我县组织人员收听收看全市整治取缔“土制锅炉”“土制压力容器”专项行动动员会。县政协主席、县委常委政府常务副县长高成锁,县直各单位负责人在我县分会场参加会议。

同日,我县召开迎接国家林业局森林资源管理抽查工作会。政府副县长魏书亮出席会议。

7月22日县人大常委会举行任命领导干部任前法律知识考试。8名县直机关领导干部参加考试。县人大副主任尹淑兰、张俊宏、苏国珍巡视考场。

同日,县委书记任秀红就防汛及防汛物资储备、农村土地确权、农业综合开发项目、有机玉米项目进行调研。县委副书记牛庆国,县委常委、政法委书记连忠武,政府副县长魏书亮及农委、水利、扶贫等相关部门先后陪同调研。

7月24日团县委、县会祥房地产开发有限公司和县足球运动协会联合承办的“阳光花园杯”足球联赛正式拉开帷幕。

7月25日我县召开“两客一危”暨道路交通安全工作会议,县政协主席,县委常委,政府常务副县长高成锁出席会议。各相关单位负责人参加会议。

7月26日我县召开全县农口部门调研座谈会。县领导牛庆国、郭婷慧、魏书亮、刘剑出席会议。县水利、林业、畜牧等相关部门参加会议。

同日,县领导牛庆国、郭婷慧、盖勇、张建、刘剑深入府城镇、良马乡关于经济社会总体运行状况、基层党建与干部队伍建设情况、农牧业生产生活情况、民生工作基本情况、社会稳定工作情况等进行调研。并实地察看了府城镇311便民服务室、良马乡黄花香养殖农民专业合作社。

同日,我县召开第十五届人大常委会第三十四次会议。县人大主任韩建辉、县政协主席,县委常委、政府常务副县长高成锁,县人大副主任尹淑兰、张俊宏、苏国珍出席会议。会议审议通过《关于公开拍卖出让2013年度第三批次第一地块国有建设用地土地使用权的议案》、《关于向永鑫公司拨付留存税款奖励资金的议案》、《关于向永鑫、太岳两个焦化企业返还排污费的议案》、《关于将2016年地方政府债券资金纳入统计预算的议案》。还进行了人事任免、辞职事项。投票表决通过了“一府两院”12名同志的任职,颁发了任命书。

7月28日我县召开全县干部大会。市委常委、军分区党委书记、政委王振富,市委组织部干部二科科长王林波出席会议,县四大班子,全县县级领导干部,退下来的正县级领导干部,近三年退下来的副县级领导干部,县委全委会其他委员、候补委员,县直单位主要负责人,乡镇社区党政正职参加会议。任秀红同志主持会议。

会上,市委组织部干部二科科长王林波宣读了省委、市委关于安泽县县委县政府主要领导同志调整的决定。

任命李强同志为中共安泽县委书记,提名牛庆国同志为安泽县副县长、代县长。任命晋红峰同志为安泽县委常委、纪委书记。

任秀红同志不再担任安泽县委书记职务,毛跟云不再担任安泽县委副书记、政府县长职务。

同日,我县举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神选举报告会,特邀临汾市委党校兰雅莉教授就习总书记七一讲话进行了深入讲解。

7月29日我县召开安泽县第十五届人大常委会第三十五次会议。县领导牛庆国、韩建辉、高成锁、张曙光、尹淑兰、张俊宏出席会议。会议任命牛庆国同志为安泽县政府副县长,决定代理县长。