当前位置:首页 - 新闻动态 - 安泽大事记
2016年8月安泽大事记
  • 2016-09-14
  • 次浏览
  • 打印本页

8月1日,县委书记李强深入府城镇就基层党建、特色农业及民生工作进行调研,县人大主任韩建辉,县委组织部部长张曙光及刘剑同志陪同调研。

同日,县委书记李强主持召开县委中心组学习会,全面学习贯彻习近平“七一”讲话精神,会议还传达了省市有关会议精神。

同日,我县组织人员收听收看我市征兵工作电视电话会议。

8月2日,我县召开中国共产党安泽县第十三届委员会第十七次全体(扩大)会议,会议提交审议了县委工作报告、县纪委工作报告、全县党费收缴、使用和管理情况报告,表决通过了中共安泽县第十四次代表大会选举的十四届县委委员、后补委员、县纪委委员候选人预备人选建议名单。县委书记李强主持会议并讲话。

同日,县委书记李强对我县政府网站建设及宣传工作情况进行检查指导。

8月3日县委书记李强、政府代县长牛庆国调研中南铁路高壁至桃曲铁路引线工程。县委办、城建、交通、土地等部门陪同调研。

同日,省环保巡查组督政二组在我县考核沁河出境断面水质情况。政府副县长李峻石、张可新陪同检查。

8月4日我县召开县级换届风气监督工作部署会议,会议重申换届纪律并对换届风气监督工作进行部署,县委书记李强主持会议并讲话。

同日,中国共产党安泽县第十四次代表大会召开预备会议。县领导李强、牛庆国、郭婷慧、韩建辉、高成锁、连忠武、张红山、晋红峰、李峻石、魏书亮等出席会议。县委副书记郭婷慧主持会议。

8月5日中国共产党安泽县第十四次代表大会隆重开幕。县委书记李强代表中国共产党安泽县第十三届委员会,向大会作题为《新作为引领新常态新形象谱写新篇章 为全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。县委常委、纪委书记晋红峰代表中国共产党第十三届纪律检查委员会作题为《坚持挺纪在前 忠诚履行使命 奋力开创全县党风廉政建设和反腐败斗争新局面》的报告。

8月6日中国共产党安泽县第十四次代表大会以投票选举的方式选举产生了新一届县委委员、候补委员、纪委委员和出席临汾市第四次党代会代表。

同日,中国共产党安泽县第十四次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

同日,中国共产党安泽县第十四届纪律检查委员会召开第一次全体会议。会议选举产生了中国共产党安泽县纪律检查委员会常务委员会和书记、副书记和常委。

纪委书记:   晋红峰  

纪委副书记: 宋晓军马辉峰

纪委常委:   高  军 陈伟芳 翟海元 郝亚俊

同日,中国共产党安泽县第十四届委员会召开第一次全体会议,会议选举产生了中国共产党安泽县第十四届委员会常务委员会和县委书记李强、副书记郭婷慧;通过了中国共产党安泽县纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告;新当选的县委书记李强在会上讲话并作表态发言。

8月8日,县委书记李强深入唐城镇的玉华煤业,和川镇的和川酒厂、危房改造、和川引水枢纽和瑞生园有机玉米生产基地调研。

8月9日我县征兵体检工作正式启动,我县138名应征适龄青年在我县中医院参加体检。

8月10日—11日,县委书记李强深入马壁乡、杜村乡调研防汛、扶贫,攻坚、农业产业发展、红色文化资源保护等工作。

8月11日县委书记李强主持召开县委常委会议。会议研究讨论了安泽县十六届人民代表大会第一次会议上的《政府工作报告》,《安泽县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,《关于安泽县2015年国民经济和社会发展规划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,以及《2016年预算编制草案》、《关于2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告》。

8月14日中国人民政治协商会议安泽县第九届委员会第一次会议隆重开幕。县政协主席高成锁在会上作《聚焦发展资政建言 关注民生 倾城履职 在安泽全面振兴绿色崛起中勇于担当不辱使命》的工作报告。政协副主席宋晓琴作《中国人民政治协商会议安泽县委员会常务委员会关于八届会议以来五年题案工作情况的报告》,县委书记李强在会上作了重要讲话。

8月14—16日,安泽县召开第十六届人民代表大会。大会应到代表135名,实到代表134名,符合法定人数。会议以举手表决的方式,通过了安泽县人民政府工作报告的决议,安泽县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议,安泽县2015年财政预算执行情况与2016年财政预算的决议,安泽县人大常委会工作报告的决议,安泽县人民法院工作报告的决议,安泽县人民检察院工作报告的决议、安泽县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要。会议以投票选举的方式选举产生了新一届县人大常委会主任、副主任、委员、政府县长、副县长、法院院长、检察院检察长和出席临汾市第四届人民代表大会的代表。

安泽县人大常委会主任:    韩建辉

安泽县人大常委会副主任:  张俊宏、尹淑兰、崔斗庆、苏国珍

安泽县人民政府县长:  牛庆国

安泽县人民政府副县长:李峻石、张可新、刘合生、盖勇、张建、刘剑

安泽县人民法院院长:    陈建国

安泽县人民检察院检察长:张临生

8月15日中国人民政治协商会议第九届安泽县委员会第一次会议以投票选举方式选举产生政协第九届安泽县委员会主席、副主席、秘书长及常务委员。

政协安泽县委员会主席:  高成锁

政协安泽县委员会副主席:李树清 宋晓琴 党爱珍 娄和伟

同日,中国人民政治协商会议第九届安泽县委员会第一次会议满完成各项议程。

8月17日 ,安泽县召开长临高速公路建设进展情况座谈会。会上,县委书记李强听取了长临高速公路项目负责人的汇报后,强调:长临高速公路是省委、省政府确定的重点工程,是一项德政工程、民生工程,对于方便群众出行、拉动全县经济社会发展具有重大意义。县委副书记、政府县长牛庆国对长临高速下一阶段工程进展提出了指导性的意见和建议。

8月18日省爱国卫生督导组在安泽县督导城乡环境卫生整治工作。督导组通过听汇报、实地查看等形式,详细了解了安泽县乡镇环境卫生整治工作情况,希望安泽县要坚持不懈地做好宣传工作,提高全民环保卫生意识,各司其职,相互配合,整合资源,完善基础设施,进一步改善城乡环境卫生面貌。

同日,市安全隐患风险大排查大整治工作督查组深入我县督导检查安全隐患风险大排查大整治工作开展情况。政府县长牛庆国、县委副书记郭婷慧、政府副县长张建出席会议。县安监、发改等相关职能部门参加会议。

8月19日安泽县第十一期干部大学堂开课。特邀省安委办主任李立教授就创建国家卫生乡镇(县城)作专题讲座。李立教授认为,安泽县气候宜人,地理环境优越,基础设施较为完善,具有创建国家卫生乡镇(县城)的良好基础,各级各部门要认真落实责任,认真学习“创卫”知识,为安泽县创建国家卫生乡镇(县城)提供科学指导。

同日,安泽县召开创建“国家卫生县城”和“国家卫生乡镇”动员大会。县委书记李强指出:创建“国家卫生县城”和“国家卫生乡镇”是安泽加快建设山水田园城、打造精品旅游县的基础性工作,更是实现安泽县全面振兴、绿色崛起的首要任务。

8月23日,安泽县组织收听收看全市安全隐患风险大排查大整治再动员再部署工作推进会和市政府安全生产座谈会。会后,安泽县随即召开全县安全隐患风险大排查大整治推进会。县委副书记、政府县长牛庆国要求:全县上下要以严和实的作风抓好安全生产工作,安委会办公室要把中央、省、市关于安全生产工作的重要指示印发成册并下发安委会成员单位;各级各部门和相关领域在抓安全生产工作中做到全留痕,建立健全相关制度和工作日志确保把安全生产工作作为一项常态工作;安全生产的监管部门要强化督促检查和完善问责、追责机制,全力把安全稳定各项任务落到实处。

8月24,临汾市政府“百日攻坚”专项督查组在安泽县督查。督查组通过实地察看听取汇报后对安泽县项目开工“百日攻坚”行动进展情况给予了肯定。要求安泽县未开工的项目要加快项目前期准备工作,突出解决影响项目开工的问题,为项目开工创造良好条件。

8月26日临汾市委副书记雷健坤来安泽调研,县委书记李强、政府县长牛庆国陪同。

8月30日国家林业局北京专员办钱能志副专员、处长徐庆元在临汾京都花园召开安泽县森林资源目标管理责任制汇报会,省林业厅资源处处长邓海明、临汾市副市长王兵、市林业局局长丁向阳参加,安泽政府县长牛庆国就安泽县森林资源目标管理责任制进行了专题汇报。